Найти тему
Ностальгия по СССР

Удачные фильмы 90-х

Принято считать, что советский кинематограф перестал существовать в своем талантливом воплощении с наступлением перестройки. Стоит спросить любого ценителя наших фильмов и многие с уверенностью ответят, что фильмы 90-х годов недостойные, снятые наспех, да и сюжеты у них мягко говоря не очень.

Разлучница из фильма "Хочу вашего мужа"
Разлучница из фильма "Хочу вашего мужа"

Я же искренне считаю, что хорошие фильмы были и в эпоху перестройки. Да, общая масса действительно серая. Но есть и жемчужинки. Предлагаю сегодня вспомнить три удачных фильма родом из 90-х.

Не родись красивой

Сюжет фильма "Настя", режиссера Георгия Данелии (1993 год) , как перессказ сказки о Золушке. Только здесь не Золушка, а Настя. Простая девушка, воспитанная и добрая, но не красивая. Живет с мамой, ухаживает за ней, работает в канцелярском магазине. Вот только Настя некрасивая лишь по своим ощущениям, на мой взгляд. Главную героиню сыграла Полина Кутепова.

Полина Кутепова
Полина Кутепова

И вот однажды Настя встретит волшебницу-бабушку, которая согласится исполнить два ее заветных желания и, конечно же, Настя загадает быть красивой. Девушка преобразится, но счастья от этого не прибавится.

Очень добрый и волшебный фильм. Я люблю такие сюжеты. Когда вроде и волшебница, но не с палочкой и в замке, а обычная сварливая бабушка. Когда в сюжете присутствует нотка волшебства, но она проходит очень тонко. И фильм становится серединкой на половинку, вроде и сказка, но без лишнего антуража.

Кстати говоря я только недавно узнала, что у Полины Кутеповой есть сестра-близнец. Вы представляете? Ее зовут Ксения и она тоже актриса. Мне кажется это очень сложно. Две девушки похожие как две капли воды и обе актрисы. И как скажите добиваться известности?

А вот Настю после волшебного преображения сыграла очень красивая девушка Ирина Маркова. Она сыграла лишь в нескольких фильмах, а потом посвятила себя семье. Нет, вы посмотрите какая красотка! Правда же?

Ирина Маркова
Ирина Маркова

Мужья, жены

Следующий фильм это настоящий шедевр. И да, я не могу говорить о нем спокойно, потому что в нем играет мой любимый Михаил Задорнов. Картина "Хочу вашего мужа" 1992 год, была снята Сергеем Никоненко по пьесе самого Задорнова. Всего три актера, и такой сюжет. Смеяться можно на каждой минуте. Настоящая комедия, лучшее лекарство от хандры. А сюжет казалось бы абсурдный. Жена готовится отмечать годовщину свадьбы, 20 лет. Она прихорашивается, готовит стол и ждет мужа. А на пороге появляется любовница и заявляет, что она хочет купить ее мужа, за 20 тысяч долларов. Жена не выгоняет разлучницу, а пускает в дом. И тут начинается настоящее камерное действие, похожее на спектакль. А потом приходит он, муж. И становится еще смешнее.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Как великолепно сыграл Михаил Задорнов, невероятно! Я была на трех концертах Михаила Николаевича, он мой любимый сатирик. Был и останется навсегда! Очень советую фильм к просмотру тем, кто еще не смотрел. Я его часто пересматриваю.

Судьбоносные каникулы

Следующий фильм был снят Аллой Суриковой. Женщина режиссер, которая подарила нам такие фильмы как:

"Будьте моим мужем"
"Дети понедельника"
"Суета сует"
"Человек с бульвара Капуцинов".

Фильм "Московские каникулы" 1995 год. Леонид Ярмольник и Ирина Селезнева, в главных ролях. Очень романтичный и добрый фильм про приключения итальянки Лучаны в Москве. Она будет попадать в комичные ситуации и, конечно же, влюбится в Гришу. В фильме есть место и для слезинки и для смешинки. Лирическая комедия в лучшем виде.

Главные герои
Главные герои

Ирина Селезнева очень красивая женщина. Но у нее не случилось больших ролей, очень жаль. А может быть и нет. Сейчас Ирина живет в Израиле с мужем.

Ирина Селезнева
Ирина Селезнева

А сценарий к фильму написал Эмиль Брагинский. Помоему просто отличный сюжет. А чего еще ждать? Такой режиссер и такой сценарист. Фильм был обречен на успех.

Вот такая вот подборка у меня получилась. Признавайтесь любите эти фильмы? А может кто-то их даже не видел? На мой взгдяд если бы все фильмы 90-х были такими как вышеперечисленные, то никто бы не назвал кинематограф тех лет "халтурой и чернухой". Напротив, люди бы с удовольствием смотрели перестроечные картины без сарказма.

Спасибо, что заглянули ко мне на огонек).