Вопрос, на который у большинства нас не ответа.
"Кто я?" – еще один такой вопрос. Почему мы не понимаем, кто мы такие? Всё, как обычно, идет из детства. И винить во всем, как говорят психологи, надо родителей (шучу). Понимание себя – ничто иное, как просто понимание своих эмоций, что тебе нравится, а что не нравится. Потрясающее количество людей не может ответить на простой вопрос: нравится мне это (что угодно) или нет.
Вокруг так много "надо", что не остается место "хочу", и, как следствие, появляется непонимание себя.
Но чем больше я погружаюсь, изучаю и пытаюсь ответить на него самостоятельно, тем больше понимаю, что знание себя (self-knowledge) и осознанность (self-awareness) – ключи к тому, чтобы на эти вопросы ответить. Для этого важно анализировать себя, смотреть на свою жизнь под микроскопом. И для этого есть конкретные, практичные инструменты – которые можно начать использовать уже сегодня.
Я задавался этими вопросами сколько себя помню.
Именно поэтому я прочитал 100+ книг на 2-х языках по пониманию себя, счастью, успеху и всему-всему, что с этим связано. Именно поэтому я за последние 2 года поработал с 3-мя разными коучами. Я сам прошел путь годовой психотерапии, перепробовал 5 разных профессий и вывел для себя конкретные инструменты, которые помогают мне понимать себя лучше.
Друзья, мы с Ангелиной – блогером, студенткой University College London, и моей прекрасной девушкой, сели в ноябре, и сделали полноценный курс – 2-х часовой вебинар – по тому, как понять себя. В нём мы рассмотрели такие темы:
– Что такое "самопознание"?
– Почему мы себя не понимаем?
– Наши личные кейсы и истории
– 4 практичных инструмента понимания себя
Добавили несколько потрясающих подарков, вроде бесплатного буклета на 120-страниц по вашему типу MBTI (который стоит около $1000), бесплатной копии электронной книги "10 менторов" и многое-многое другое.
И всё это мы хотим вам дать и рассказать в следующий вторник, 3-го декабря в 20-00 по Москве.
Этой мой первый подобный опыт, но я туда вложил очень многое – и хочу с вами поделиться самым полезным, что у меня на текущий момент есть в голове. Приходите, зовите друзей. Буду всех очень рад видеть.