Найти в Дзене

Чуда не будет: без каких ритуалов эзотерики не советуют встречать Новый Год?

Мощные потоки энергии, с источником которых необходимо найти контакт ровно в полночь, визуализация целей на грядущий год и конечно же концентрация на заветном желании – всё это не сработает, если не знать 3 важных ритуала подготовки к долгожданной волшебной ночи.

Уходящий год – последний год в цикле Восточного календаря. Наступающий год начинает новый цикл, который продлится 12 лет. Хозяйкой года станет Белая Металлическая Крыса.

Год грядёт високосный, что немаловажно. В народе говорят, что такой год считается несчастливым, непредсказуемым и даже опасным. Все важные решения лучше отложить в долгий ящик или постараться закончить с ними в уходящем году.

В чём встречать Новый Год?

В приоритете – все оттенки белого и серого цветов. Стараемся выбирать не базовые цвета, а именно интересные оттенки. Дымчатый, пепельный, жемчужный, молочный, песочный – все эти пастельные оттенки порадуют символ Нового Года.

Так как Крыса всё-таки Металлическая – не задумываясь добавляем в свой образ любую бижутерию любых оттенков металла: брошки, цепочки, кольца.

Вариант задобрить хозяйку года для более смелых – используйте всевозможные мерцающие, как металл на солнце, ткани. Выбираем шёлк, атлас, или же ткани, расшитые блёстками и пайетками. Идеальный образ для встречи Нового Года готов!

Небольшой секрет для тех, кто боится спугнуть Крысу, а вместе с ней и удачу в грядущем году: ни в коем случае не обижайте символ года, используя в своём образе животные принты. Никаких зебр и леопардов. Только Крыса, только металл.

Блёстки или «жидкий металл»?
Блёстки или «жидкий металл»?

Что готовить на новогодний стол?

Если в прошлом году символ года был не сильно привередлив, то в этом году придётся постараться, ведь Крыса чтит разнообразие. Конечно, в идеале на столе должны быть крупы, но вряд ли вашим гостям это понравится. Выход есть – обыгрываем крупы по-новому: делаем интересные салаты, подаём как гарнир, фаршируем символ другого года – курицу. Даём волю фантазии. Главное не перестараться, ведь Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Не забываем про нарезки. Во главе стола – сырная. Также по вкусу Крысе придутся всевозможные мясные нарезки и канапе, опять-таки, с разными видами сыра.

Стильный вариант сервировки
Стильный вариант сервировки

Как украшать ёлку?

Наряд главного символа новогодних праздников должен быть не менее стильным, чем вы сами. Мишура металлического оттенка и несколько видов шаров разного цвета и размера. Всё это должно сочетаться и выглядеть гармонично.

О пёстрых безвкусных украшениях и правиле «всё лучшее сразу» лучше забыть. Монохром и минимализм – лучшее стильное решение 2020 года. Выбираем оттенки, которые придутся по вкусу хозяйке года и сочетаем их между собой.

Ещё один тренд грядущего года – экологичность. Выбираем деревянные игрушки, шишки, бумажные гирлянды. Такое стилистическое решение точно придётся по вкусу символу года.

Монохромные варианты
Монохромные варианты
Экологичные украшения
Экологичные украшения

Всё ли в действительности так просто? Выбрал нужные оттенки, поставил сыр, правильно нарядил ёлку и живёшь себе весь год счастливо? Разберёмся с научной точки зрения.

Мнение психолога Ольги Карунной:

В данном случае важно разделить понятия "традиция" и "суеверие". Простым языком можно привести следующие примеры. На Новый год мы ставим ёлку и украшаем её – это традиция, сложившаяся веками, это элемент культуры. Другой пример: на Новый год девушка наряжается в красное, так как где-то слышала или прочитала, мол, если будете не в красном, то не видать вам счастья в этом новом году. В данном случае это ничто иное как суеверие, поскольку оно раскладывается на составляющие: вера в некие мистические вещи, некое эзотерическое знание (естественно, недоступное большинству), а также потенциальная угроза – "если ты сделаешь не так, то быть беде".
Сразу отмечу, что нас, психологов, со студенческой скамьи учат "безоценочности суждений", то есть мы никого и ни за что не осуждаем, принимаем клиента таким, какой он есть.
Вот теперь с вышеизложенной оговоркой я вернусь к феномену суеверий. Откуда же они возникают? Зачем они нужны людям и нужны ли вообще? Во-первых, одним из самых неприятных и пугающих ощущений для человека считается неизвестность. В данном случае суеверия выполняют функцию некой защиты психики от этого самого неизвестного и необъяснимого. "Я знаю как стать счастливой в новом году - надо надеть красное!" И вот уже грядущий год не кажется таким непредсказуемым.
Во-вторых, суеверия порождаются недостатком знаний. Не секрет, что все мы люди разные по уровню образования, культуры и интеллектуальным способностям. Соответственно, чем меньше человек знает научных фактов о каком-либо явлении, тем больше он будет подвержен влиянию суеверий, предрассудков и стереотипов. Это также одна из защит психики от хаоса этого мира, стремление к его упорядочиванию. Казалось бы, образованный и умный человек точно не должен быть суеверным. Но на практике это не так. И связано это с наличием других факторов, влияющих на то, будет ли человек подвержен данному явлению.
Первый такой фактор – это черты и особенности личности. Давно определён психологический портрет суеверного человека: неуверенность в себе, ощущение собственного бессилия, высокий уровень тревожности, наличие определённых страхов, конформность ("желание быть как все"), наличие длительных внутриличностных конфликтов.
Второй фактор – это конкретные события жизни человека в определённый момент времени. Психологическая устойчивость к стрессу у всех различна. Соответственно, вполне себе не суеверный человек вдруг может оказаться по другую сторону баррикад. И виной тому психологическая травма, какое-то тяжёлое жизненное событие, которое пошатнуло и веру, и уверенность, породив тревоги и страхи. Психика начинает реагировать верой в суеверия. И вновь они становятся защитным механизмом, не позволяющим человеку испытывать сильные негативные чувства и дающим ощущение безопасности этого мира.
И, наконец, если прикоснуться к происхождению слова "суеверие", то мы выйдем на трактовку из православия: "Суеверие - это суетное, тщетное. ложное верование". В отличие от нас, демократов-психологов, священнослужители относят это явление к греху. В психологической же науке нет понятия "хорошо" или "плохо", есть просто определённые психологические явления, которые есть в нашей жизни и это норма.