Японский маковый пирог обязан своей текстурой яблокам. Если вы хотите, вы можете добавить груши. Украсить готовый торт орехами и изюмом, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
ингредиенты:
- 4 яблока,
- 5 яиц,
- 130 г смеси сушеных фиников и чернослива,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 и 1/2 чашки молотого мака,
- 250 г сливочного масла,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 4-5 столовых ложек манной крупы,
- 5 столовых ложек пшеничной муки,
- чайная ложка ванильного или ромового аромата,
- необязательно: миндаль.
подготовка:
Вы можете дополнительно покрыть пирог шоколадной глазурью, приготовленной из 100 мл сливок и плитки темного шоколада. Такая выпечка соблазнит каждого гурмана!
- Залейте маком стакан кипятка, чтобы он полностью покрылся водой. Оставьте охлаждаться.
- После охлаждения тщательно отожмите лишнюю воду , например, чистой тканью.
- Очистить яблоки от семечек и натереть на терке с крупной сеткой.
- Мелко нарезать сушеные финики и чернослив.
- Положите масло и сахар в миску. Смешайте миксером до образования легкой и пушистой массы.
- Белки отделяются от желтков.
- Сначала добавьте желтки в массу один за другим, все время перемешивая.
- Просеять в пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель. Смешать.
- Добавьте нарезанные сливы и финики к пирогу с маком . Если вам они не нравятся, вы можете заменить их на молотый миндаль (или использовать оба варианта).
- Добавьте в смесь мак и тертые яблоки .Смешайте.
- Поместите белки в отдельную миску и взбейте до густой пены. Тщательно вмешайте в тесто.
- Приготовьте противень размером 25 x 30 см с бумагой для выпечки. Чтобы японский пирог с маком выглядел еще более эффектно, вы можете использовать круглую форму для выпечки вместо прямоугольной.
- Выпекать тесто около 45 минут при температуре 180 градусов.
- Украсьте готовый кекс с маком, например, сухофруктами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.