При подготовке к экзамену ооочень важно представлять - как выполнение того или иного задания повлияет на итоговый балл всей работы. Поэтому давайте вместе поразмышляем - в ЕГЭ всего 19 заданий: 12 тестовых и 7 с развернутым ответом. Задания первой части оцениваются в 1 первичный балл, задания второй - в 2 и более.
Необходимо знать, что переводятся первичные баллы в экзаменационные НЕЛИНЕЙНО - сначала очень быстро, потом очень медленно (смотри вторую картинку поста).
Как видишь, первые 12-14 первичных баллов составляют основную массу твоих баллов на ЕГЭ - поэтому говорят не зря, что первая часть - самая важная и ее нужно уметь решать БЕЗ ошибок.
И давай поразмышляем - сколько баллов можно набрать на экзамене, если решить те или иные задания? За ПРАВИЛЬНО выполненный ТЕСТ можно получить 62 БАЛЛА, что, заметь, больше среднего балла на любом ЕГЭ по математике! А вот потом, решая задания второй части, нужно через тернии пробираться к 70..80..90..100 баллам.
!Но важно заметить, что все расклады, приведенные выше - это та ситуация, когда задания решены БЕЗ ОШИБОК. А ситуация показывает, что есть как и ошибки со стороны учеников, так и строгая проверка со стороны экспертов, поэтому стоит проводить оценку с учетом нескольких возможных ошибок. Отсюда становится понятно, почему важно учиться решать как первую, так и вторую часть с минимальной вероятностью ошибки, потому что тогда очень высока вероятность получить хороший балл на экзамене!
Напиши в комментарии, нужно ли подробнее рассказать о том, что именно представляют из себя задания второй части? Делать ли отдельный пост о критериях оценивания второй части?
Ну и хотелось бы узнать, была ли полезной информация выше 🤔😌