Так как я люблю больше рыбу ловить, чем покупать, то готовлю ее по-разному. В статье я расскажу, что можно сделать из щуки, причем очень вкусное. А делать мы будем «селедку», она получится нежная, вкусная, без какого-либо запаха болота.
Вы может удивить своих гостей такой невероятной закуской. Нам понадобится щука около килограмма, либо несколько небольших. Количество вы сами можете регулировать. Также подготовьте следующие ингредиенты:
· Лук – 2 средние головки.
· Соль 1,5 чайные ложки.
· Уксус 9 процентов – 1 ложка столовая.
· Растительное масло – около 50 мл.
· Черный молотый перец.
Первым делом нужно очистить щуку от чешуи, удалить все внутренности и тщательно промыть. Желательно несколько раз и подержать немного в воде.
Далее нужно отделиться мякоть от хребта рыбы и отрезать голову. Затем порежьте щуку по кусочкам, как в магазинной селедке.
Репчатый лук следует почистить и нарезать кольцами. Перемешайте его с рыбой. Далее добавьте перец, соль по вкусу, а также уксус и растительное масло. Для большего вкусового эффекта можно добавить специальной магазинной приправы с травами для рыбы.
После этого перемешайте и поместите все ингредиенты в какую-нибудь тару и поставьте в холодильник. Спустя двое суток щука готова к употреблению. Подавайте её с гарниром.