По моим предварительным подсчётам, простое торжество с банкетом на тридцать человек обходится в сумму…
… в 200 тысяч рублей. Сейчас объясню, откуда взялась эта сумма.
Гостей вместе с нами – женихом и невестой – предполагается 27 человек. Среди них – родственники и самые близкие друзья. Исходя из стоимости за банкет на человека в три тысяч рублей - получается 81 тысяча. Плюс свой алкоголь – ещё тридцадка.
Идём дальше. Украсить зал в свадебной тематике надо? Надо. Плюсуем по меньшей мере 15 тысяч. Фотограф – десять, лимузин – десять, кольца – двадцать, ведущий и диджей – 20 (такого ещё поискать надо, если честно). Уже получается в общей сложности 186 тысяч. А ещё нужны платье невесты и костюм жениха. Не говоря уже о всяких букетах, нижнем белье, номере для молодожёнов в гостинице, транспорте для гостей и прочем.
Плюс ещё хочется слетать на медовый месяц куда-нибудь под пальмы, это ещё столько же, сколько и сама свадьба.
Заявление подали и решили обойтись без всех этих самоваров – слёз родственников. Сыграем скромно, в составе восьми человек, включая нас. Будут только родители и сёстры-братья.
Поминаю, что будет куча обид. Но почему мы должны прогибаться под общество и закатывать пьянку-гулянку, которая к тому же претит нам обоим, в угоду остальным?
И я, и мой М., хотим спокойствия и цивилизованного праздника. Без медведей, ползунков с деньгами и прочих пошлостей. Только вот обиды от подружек летят уже сейчас, мол, так не делается и прочее. Это мы ещё не объявляли о своём решении родственникам, там будет ещё хуже.
Лучше уж мы потратим сэкономленное на путешествие, чем на пару рюмок для тёти Фроси и друга Андрея.
Как вы считаете, дорогие подписчики, правильно ли мы поступаем? Может, я что-то упустила, и нужно подумать ещё об этом заранее? Ну, например, какое-нибудь застолье через пару недель?
Я в этих вопросах новичок, поэтому очень рассчитываю на ваше мнение.