Стать успешным в маленьком городишке: Труд. Часть 1
Давай разберемся на примерах. Жил парень по имени Джонни. Джонни очень любил читать. Он читал везде, и за обедом и в постели. Чтение для него сделалось привычкой. Кто-то скажет, что это здорово и отчасти будет прав. Однако если Джонни не соберется с силами и не вступит в клуб любителей литературы или не начнет вести видео блог на тему «книги моя жизнь» или не скомпилирует свои знания в виде анализа на тему «что читает современный студент» чтение его останется только чтением и ничем большим.
Джонни молодец и большая умница что много читает, вместе с тем чтение как таковое иногда перестало быть для него осознанным процессом, а также на чтение не было никакого индикатива, он просто заглатывал книги, лишь иногда делясь малой толикой их содержимого со своими знакомыми.
Отсутствие процесса осмысливания, прочитанного не давало ему колоссального прироста знаний и житейской мудрости.
Как, предположительно мог поступить Джонни, чтобы следовать правилу – труд всему голова. Один из тысячи положительных продолжений его жизни можно описать так:
Джонни очень любил читать и после прочтения каждой своей книги он заставлял себя тезисно записывать заметки в своем блокноте и вычленять из них самое главное. Такие замтки, пропущенные через призму собственного восприятия он начал постить на своей странице вконтакте. После того как такой процесс стал для него обычным делом. Он стал записывать небольшие видео в инстаграмм, в которых более подробно и живо мог высказаться о той или иной книге. Этих статей и видео за год у него накопилось весьма много, и он решил написать большой труд, в котором он отстортировал свои книги по жанрам и годам, и проанализировал как течение времени влияет на авторов книг, что стоит читать, а что нет. Стоит ли говорить, что число людей которые ознакомились с его мыслями и следили за его трудом увеличивалось изо дня в день.
Он стал довольно узнаваемым человеком и его мнение находило отзыв во многих интернет изданиях.
И так продолжать можно дальше. Но есть одно, но! Что бы написать свои первые тезисы по книге, Джонни заставил себя, что бы «запилить» даже самое простое видео – Джонни изрядно попотел, для того чтобы написать большую аналитическую работу он заставлял себя вечерами пролистывать свои старые записи и складывать из них единый пазл. Джонни трудился. От этого его жизнь засияла как бриллиант, ему открылись невообразимые перспективы, он достиг довольно высокого успеха.
Эти две истории нереальные, но что мешает воплотить их в жизнь? Ничего. Эти ситуации могут произойти с любым человеком. В первом случае мы прилагаем минимум труда и в какой т момент останавливаемся, отсутствие усилий над собой, труда, умственного и физического сделает из нашего замка гору песка. Во втором случае, постоянный труд из песка сделает огромный каменный небоскреб.
Итак, какие прикладные правила помогут делать над собой усилия, которые приведут к труду.
- Не думай о предстоящей тяжелой работе. Не нужно напрягаться и перед предстоящим трудным занятием прокручивать процесс в своей голове. Это приведет только к его переносу на неопределенный срок. Запланируй новое и непривычное для тебя задание в своем ежедневнике и просто приступи в назначенное время.
- Не скупись на ресурсы. Увлечение и труд намного ценней. Если ты планируешь стать видео-блогером, а камеры, микрофона, света и ноутбука на котором ты планируешь печатать сценарий и обрабатывать свой контент нет. Обдумай вопрос цены и качества, серьезность своих намерений и приобретай все необходимое сегодня же, не откладывай покупки в долгий ящик. Иначе это так и останется в планах.
- Переноси мысли на бумагу. Бывает так, что, просиживая штаны в пробке на ум приходят просто невероятные мысли, а спустя 15 минут ты о них забываешь и возможно не вспомнишь никогда. В моменты просветления не поленись, достань свой телефон и отправь самому себе текстовое или голосовое сообщение. Если у тебя есть рабочий ежедневник – запиши в него. Такой маневр даст тебе хороший шанс в свободное время обдумать свою мысль и возможно осуществить задуманное.
- Не переживай по поводу общественного мнения. Художника обидеть может каждый, и это правда. Ведь в своем творчестве мы обнажаем нашу душу. Но постарайся найти в себе силы и открыться людям. Тебя будут критиковать, люди склонны это делать. Будет много негатива, это в человеческой натуре. Проси у своих друзей и старших товарищей обратную связь, будь уверен они тебе помогут. Ищи точки роста. Помни если критикуют значит обращаю внимание и твоя работа нашла отклик в головах людей. Бывает что по разным причинам открыться невозможно – создай себе псевдоним. Вот увидишь под маской твоего альтер-эго работа пойдет намного продуктивней.
Продолжение следует...
Подписывайся на наши канал в instagram: RZD_INFO
Читай наши другие статьи: