Вот объясните мне, темному, что произошло бы с учителями небольшой сельской школы, вздумай они побороться чуток за повышение своих зарплат? Скажем, недельку. Даже предварительно обеспечив на это время ученикам возможность только дистанционного обучения, а для старшеклассников - организовав консультации в соседней школе?
Не волнуйтесь,
наши учителя настолько заняты процессом оказания образовательных услуг, что им некогда обращать внимание на такие мелочи, как собственные зарплаты. Именно поэтому они не борются за их повышение.
Но школа действительно на недельку из учебного процесса вывалилась. Со всеми описанными выше последствиями для детей. А для здания - длительным и очень дорогостоящим процессом демеркуризации. И это уже реальная история.
Случилась она в школе Приморского села Хороль, куда семиклассник принес найденную на развалинах сгоревшего гаража баночку с ртутью.
Стал делиться ею с одноклассниками и, как результат - ртуть была пролита.
Точный объем разлитой ртути выясняется. Как сообщил представитель организации «Примтехнополис», занимающейся утилизацией опасных отходов, концентрация ртути в школе превышает норму более чем в 80 раз.
Теперь, по словам начальника управления народного образования администрации Хорольского района Аллы Абсросимовой, на восстановление нормальной работоспособности школы понадобится примерно неделя и достаточно крупная сумма денег.
Я не буду спрашивать,
за чей счет ожидается банкет. Даже не поинтересуюсь, как отразится этот форс-мажор на успеваемости детей (а их на школьном сайте заявлено 293 человека).
Но впереди конец четверти, полугодовые контрольные работы, ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, итоговое сочинение, наконец. И очень интересно, как при нашей повальной стандартизации в образовании, будут учтены интересы детей. Ведь именно о них бы кричали на каждом углу, устрой подобный форс-мажор учителя. А сейчас об интересах детей что-то не слыхать...