Я очень люблю готовить и часто рецепты ищу на различных сайтах в просторах интернета. Скажу честно что большинство рецептов полное г.....
Но вот рецепт морковного торта мне попался очень удачный и я решила им поделится с Вами.
Нам понадобится :
Тесто:
Мука 1 ст. (250-300 гр.)
Сахар 1 ст.
Морковь 2 шт. крупные
Грецкий орех 50 гр.
Яйца 5 шт. (яйца должны быть комнатной температуры)
Ванилин,корица,мускатный орех (я делала без него т.к. его у меня просто не было) эти ингредиенты кладутся по желанию.
Для крема :
Маскарпоне
500 гр.
Сгущенка 200 гр.
Белый шоколад 50 гр.
Морковки для украшения я делала из кураги и киви))
Начинаем приготовление ; Взбиваем миксером белки с половиной стакана сахара в плотную белую пену. В отдельной миксе смешиваем желтки, протертую на мелкой терке морковь, остальной сахар, мускатный орех, ванилин и корицу. Добавляем взбитые белки. Все перемешиваем и понемногу, при этом постоянно помешивая вводим муку.
Берем форму для выпечки предварительно смазанную маслом и выливаем туда тесто. Необходимо стукнуть формой по столу, что бы вышел лишней воздух)))
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Начинаем готовить крем. Крем готовится очень легко. Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Взбиваем Маскарпоне со сгущенкой , в водим шоколад, дав ему предварительно остыть.
Достаем корж из духовки, оставляем его чтоб остыл. Разрезаем корж на три части. И начинаем собирать торт. Каждый корж промазываем кремом, как все коржу собраны и промазаны, обмазываем его сверху и по бокам кремом, сверху крошим грецкий орех и пожеланию украшаем в виде морковок из кураги и киви. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Спустя пару часов достаем торт из холодильника и угощаем всех домашних))) Приятного аппетита.