Найти тему
women's history

Морковный торт.

Я очень люблю готовить и часто рецепты ищу на различных сайтах в просторах интернета. Скажу честно что большинство рецептов полное г.....

Но вот рецепт морковного торта мне попался очень удачный и я решила им поделится с Вами.

Нам понадобится :

Тесто:

Мука 1 ст. (250-300 гр.)

Сахар 1 ст.

Морковь 2 шт. крупные

Грецкий орех 50 гр.

Яйца 5 шт. (яйца должны быть комнатной температуры)

Ванилин,корица,мускатный орех (я делала без него т.к. его у меня просто не было) эти ингредиенты кладутся по желанию.

Для крема :

-2

Маскарпоне

500 гр.

Сгущенка 200 гр.

Белый шоколад 50 гр.

Морковки для украшения я делала из кураги и киви))

Начинаем приготовление ; Взбиваем миксером белки с половиной стакана сахара в плотную белую пену. В отдельной миксе смешиваем желтки, протертую на мелкой терке морковь, остальной сахар, мускатный орех, ванилин и корицу. Добавляем взбитые белки. Все перемешиваем и понемногу, при этом постоянно помешивая вводим муку.

Берем форму для выпечки предварительно смазанную маслом и выливаем туда тесто. Необходимо стукнуть формой по столу, что бы вышел лишней воздух)))

-3

Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Начинаем готовить крем. Крем готовится очень легко. Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Взбиваем Маскарпоне со сгущенкой , в водим шоколад, дав ему предварительно остыть.

Достаем корж из духовки, оставляем его чтоб остыл. Разрезаем корж на три части. И начинаем собирать торт. Каждый корж промазываем кремом, как все коржу собраны и промазаны, обмазываем его сверху и по бокам кремом, сверху крошим грецкий орех и пожеланию украшаем в виде морковок из кураги и киви. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

-4

Спустя пару часов достаем торт из холодильника и угощаем всех домашних))) Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются