В той мере, в которой человек начинает ощущать окружающего его Творца, он начинает стремиться к Нему. А Творец всегда вокруг тела . Сказано , что Творец един во всем . Ощущая все вокруг себя ,человек начинает ощущать себя творением. Все действия в этом мире происходят только с одной целью – довести человека до состояния ощущения Творца.
Ощущать Собой Творца , а затем наступает момент , когда человек хочет быть подобен Творцу , дарующему благо человеку .
Другими словами , у человека появляется желание , дарить благо другим людям .
Как, к примеру, все водители общественного транспорта выполняют тяжелую работу во имя общества, потому что желают всеми силами всем помогать, только бы всем было хорошо и смог бы добраться каждый куда пожелает, для того, чтобы каждый пассажир, добравшись до места назначения, в свою очередь, также на своем месте все отдавал другим, от всей души, всем своим желанием обслуживал всех. И весь мир только и занят тем, что отдает и делает блага один другому.
Неосознанно весь мир выполняет духовные действия. Но для того, чтобы ощутить и увидеть их – для этого необходимо с ними согласиться, иначе, увидев истинные свои действия, еще неисправленный человек не в состоянии будет их продолжить. Поэтому только в меру нашего исправления каждому из нас открывается истинная картина мира, что называется «духовный мир и управляющий всем Творец!»
Чем больше человек, тем выше его эгоистические желания. Маленькие желания у букашек, у животных. У больших людей – большие желания. У духовно развивающихся людей еще большие желания, но уже в абстрактном виде, не желания наслаждений, облаченных в какое-либо одеяние нашего мира (власть, деньги, пол), а желание ощутить Творца.
Человек не должен исправлять в себе какие-то старые свойства, не должен углубляться в себя, думать, что надо исправить, какой он плохой, а потому столь далекий от Творца. Это все будет приходить к нему постепенно само, по мере необходимости для исправления. Человеку нужно перенести все свои мысли на Творца.
Ведь там, где мысли человека, там находится сам человек. Поэтому думая о Творце, он тем самым уже отрывается от своей природы. А остальное время думать о творении Творца, о Его путях. Тогда мы в еще большей степени разовьем в себе потребность ощутить Творца. В той мере, в которой человек может заменить стремление думать о себе , о своих нуждах , на стремление думать о Творце, он исправляется.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки .