Найти тему
ЗОЖ ГИД

20 граммов сливочного масла на завтрак каждый день у срочников Советской Армии. Польза масла.

Польза сливочного масла

Спрашивается: откуда же ей взяться-то, пользе сливочного масла? Ведь даже первая ассоциация, которая возникает при упоминании сливочного масла, - «жирное». Да, это так, но содержащиеся в нем правильные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. Также в сливочном масле содержатся витамины и масса полезных органических веществ. Важно знать, что в день можно употреблять около 10-30г этого продукта, только такое количество сливочного масла в день не только не повредит вашему организму и не прибавит вам лишних сантиметров в талии, но и обогатит клетки вашего организма необходимыми микроэлементами.

Масло - это огромное количество витаминов А и Е, всей группы В, D, PP. В составе масле – порядка 150 жирных кислот, из них не менее 20 – незаменимых. Среди минералов – калий и кальций, магний, марганец, натрий, цинк и ряд других.

Витамин А необходим для иммунитета. Витамин Е – это здоровье нашей кожи, волос и ногтей, сила мышечной системы. Витамин В – крепкие зубы и кости.Холестерин – обязательный компонент ряда реакций. Немногие знают, что холестерин является структурным элементом оболочки клетки, участвует в синтезе определенных пищеварительных компонентов и гормонов. Без холестерина серотониновые рецепторы плохо функционируют, а это значит, что человек чаще впадает в состояние апатии или даже депрессии. Не потому ли люди, которые предпочитают диету, лишенную животных жиров, меньше радуются жизни и более агрессивны к окружающему миру?

Про масло в армии

30 гр. масла
30 гр. масла

Мой дед рассказывал, что в армии давали каждое утро на завтрак 20 грамм масла, мазали его на хлеб и с чаем, в воскресенье ещё и желток яйца сверху, казалось, что ничего вкусней не бывает! А пришёл из армии и больше и не ел масло по утрам, видимо оно нужно для тех нагрузок, как поставщик сил.

Считается, что первыми изготовителями продукта были древние евреи. Доказательство этому служит ссылка на Ветхий завет. По другим источникам масло впервые появилось в Древней Индии задолго до нашей эры. К слову, и сегодня в Индии топленое масло – не только популярный, но даже лечебный продукт, который поглощается в огромных количествах.
О пользе которого мы поговорим в следующей статье!

Сливочное масло - самый полезный продукт вашего стола. Спросите об этом любую бабушку. Не даром у нас в народе есть выражение: "Кашу маслом не испортишь."

Спасибо, что дочитали до конца!