Найти тему
Таша Строгая

Как приготовить курицу в тажине

Сегодня рецепт из МАРОККО, готовим ТАЖИН.

Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! Вы можете использовать посуду тажин если она у вас есть!Если нет, то вы можете просто приготовить его в сотейнике или сковороде и выложить на керамическое блюдо! Важен сам рецепт. Кускус НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и готовится ОТДЕЛЬНО!

Сохраните это рецепт, потому что он действительно простой, а вы сможете приготовить быстро одно из национальных блюд!

КУРИЦА с ОЛИВКАМИ и соленым лимоном в тажине:

🔥 Крупно режете луковицу, добавляете чеснок натертый на мелкой терке,кусочек свежего имбиря натертый,специи ( как на видео: куркума, паприка, немного сухого имбиря,чуть молотого черного перца и соли по вкусу) , немного зелени и оливкового масла, мелко порезанной петрушки.

🔥 Обмазываете этой смесью курицу.

🔥 На дно тажина выкладываете весь лук со специями, сверху кладете крупные куски курицы( лучше голени, грудка суховата), добавляете немного воды.

🔥 Начинаете тушить , закрыв тажин(сотейник, сковороду) крышкой
Минут 20-30, затем добавляете полстакана воды и еще тушите минут 10-15, в последний момент добавляете зеленые оливки с косточкой.

🔥 Если ,вдруг, у вас есть соленый лимон, то добавляете и его по середине тушения-одна порция равно 1/ 8 лимона куском.


Все! Теперь либо вы каждому подаёте его тажин, либо перекладываете всё на теплое керамическое блюдо.
Как вам НАЦИОНАЛЬНОЕ марокканское блюдо?Правда просто?
Приготовите что-то похожее?
Любите готовить по простым рецептам?