На праздничный стол хочется подать всё самое лучшее. При этом красиво сервировать и украсить блюда, в том числе и закуски. А изысканно оформленные нарезки — это отдельное искусство, где можно дать волю фантазии и удивить присутствующих так, что даже съедать красоту будет жалко.
Состав мясной нарезки на праздничный стол
В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.
На заметку. Продукты в блюде должны быть тонко и аккуратно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать нож с тонким лезвием или специальный прибор — слайсер.
Что можно взять:
- любые виды вареной или копченой колбасы;
- буженина;
- салями;
- окорок свиной;
- сало;
- язык;
- мясо птицы;
- бастурма;
- балык;
- мясные рулеты;
- бекон;
- ветчина;
- паштет и т.д.
Оформить нарезку красиво достаточно просто, можно сложить мясные продукты по сортам и вид будет уже необычный. А если добавить листочек из овоща или фрукта, то она приобретет праздничный вид.
В холодное время года в ход пускают соленья. Подойдут маринованные огурцы, чеснок, помидоры и перец. Отлично смотрятся маслины или оливки, а также маринованные грибы. В центр блюда можно положить горсть квашеной капусты.
Декорировать тарелку можно свежей зеленью: перьями зеленого лука, веточками кинзы, щавелем, петрушкой, чесноком, базиликом и т.д. Зелень не только придаст блюду яркости, но и добавит пользы и свежего аромата.
Также для украшения можно использовать сыр.
Также ломтики колбасы можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.
Удачи вам в создании праздничных кулинарных шедевров и приятного аппетита!))