Вам понадобится:
грибы – 300 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
гречка – 50 г
лавровый лист – 1 шт.
сметана – 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
- для грибной похлебки нужно - грибы нарезать ломтиками
- картофель нарезать кубиками
- гречку замочить в холодной воде на 30 минут
- морковь и лук нарезать и обжарить на масле
- гречку залить водой, довести до кипения, добавить грибы, картофель, дать закипеть и варить 15 минут
- добавить обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 10 минут
- при подаче в грибную похлебку добавить сметану и посыпать зеленью
Приятного аппетита!