Найти тему
Готовить просто

Похлебка грибная

Вам понадобится:

грибы – 300 г

картофель – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 2 ст. ложки

гречка – 50 г

лавровый лист – 1 шт.

сметана – 1/2 стакана

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

  1. для грибной похлебки нужно - грибы нарезать ломтиками
  2. картофель нарезать кубиками
  3. гречку замочить в холодной воде на 30 минут
  4. морковь и лук нарезать и обжарить на масле
  5. гречку залить водой, довести до кипения, добавить грибы, картофель, дать закипеть и варить 15 минут
  6. добавить обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 10 минут
  7. при подаче в грибную похлебку добавить сметану и посыпать зеленью

Приятного аппетита!