У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов. Картошку легко приготовит даже ребенок, стоит лишь почистить и отмыть корнеплод, положить в воду и дождаться готовности. Но случается так, что при варке картофель чернеет и теряет аппетитный вид. Как избежать такой ситуации? Причины почернения Отварной картофель может приобретать непрезентабельный вид и терять вкусовые качества по одной из причин: Существуют сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Они чаще всего и чернеет в кастрюлях. Читайте также: Как готовить тесто для пельменей: 3 простых способа Способы предотвращения Чтобы не чернела картошка, необходимо, прежде всего, купить качественный продукт. У клубней должна быть ровная, гладкая и чистая поверхность без изъянов. Лучше отказаться от приобретения товара с налипшей землей, тем более, если она еще и влажная. Перед готовкой рекомендуется тщательно помыть картошку, и только потом приступа
Почему вареная картошка чернеет и как это предотвратить
27 ноября 201927 ноя 2019
1811
2 мин