Вам понадобится:
рис – 250 г
ветчина – 200 г
лук репчатый – 1/2 головки
масло растительное – 1 ч. ложка
творог нежирный – 250 г
молоко – 2 ст. ложки
паста томатная – 3 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 25 мин. (подготовка) + 35 мин. (запекание)
Приготовление:
- рис отварить
- ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле
- томатную пасту развести половиной стакана горячей воды
- творог соединить с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать
- полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать 25 минут при 180°С
- посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут
- при подаче запеканку украсить зеленью
Приятного аппетита!