Найти тему
Готовить просто

Запеканка рисовая с ветчиной

Вам понадобится:

рис – 250 г

ветчина – 200 г

лук репчатый – 1/2 головки

масло растительное – 1 ч. ложка

творог нежирный – 250 г

молоко – 2 ст. ложки

паста томатная – 3 ч. ложки

яйцо – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 25 мин. (подготовка) + 35 мин. (запекание)

Приготовление:

  • рис отварить
  • ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле
  • томатную пасту развести половиной стакана горячей воды
  • творог соединить с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать
  • полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать 25 минут при 180°С
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут
-2
  • при подаче запеканку украсить зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются