Вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная – 5 ст. ложек
молоко сухое – 5 ст. ложек
яйца – 3 шт.
сахар – 5 ст. ложек
разрыхлитель – 1/4 ч. ложек
Для начинки:
джем, повидло или варенье – 200 г
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 5 мин. (выпекание)
Приготовление:
- для теста яйца взбить с сахаром
- добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель и перемешать (нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно растекаться по противню)
- выложить тесто на противень, смазанный маслом (противень должен быть достаточно большим, чтобы толщина теста получилась 0,5-0,7 см)
- выпекать 5 минут при 200°С
- готовую основу снять с противня и свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут
- осторожно развернуть рулет, смазать джемом, повидлом или вареньем
- вновь свернуть рулет, охладить
Приятного аппетита!