Найти тему
Готовить просто

Рулет "Пятиминутка"

Вам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная – 5 ст. ложек

молоко сухое – 5 ст. ложек

яйца – 3 шт.

сахар – 5 ст. ложек

разрыхлитель – 1/4 ч. ложек

Для начинки:

джем, повидло или варенье – 200 г

Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 5 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • для теста яйца взбить с сахаром
  • добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель и перемешать (нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно растекаться по противню)
  • выложить тесто на противень, смазанный маслом (противень должен быть достаточно большим, чтобы толщина теста получилась 0,5-0,7 см)
-2
  • выпекать 5 минут при 200°С
  • готовую основу снять с противня и свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут
  • осторожно развернуть рулет, смазать джемом, повидлом или вареньем
  • вновь свернуть рулет, охладить

Приятного аппетита!