Найти тему
Вера Бойко

Аллигаторова груша

https://yandex.ru
https://yandex.ru

С этим фруктом я познакомилась сравнительно недавно. Моя сестра привезла его из Америки. Я влюбилась в этот вкус с первой встречи и до сегодняшнего дня это тропическое великолепие - авокадо у меня на столе. Да, да - это фрукт, хотя внешне очень напоминает овощ. Родина этого плода - джунгли Южной и Центральной Америки, откуда он распространился на другие континенты. В Европу авокадо завезли испанские конкистадоры. В настоящее время существует более 400 разновидностей авокадо, выращиваемых в большинстве тропических и субтропических уголков нашей планеты.

У авокадо много разных названий. К примеру, его окрестили "аллигаторовой грушей" из - за бугристой кожуры. Раньше его называли "морским маслом", поскольку именно моряки придумали намазывать мякоть плодов на твёрдое печенье.

Нет ничего вкуснее кусочка французского багета с измельчённой и слегка присоленной мякотью авокадо. Спелые плоды имеют нежную консистенцию, а по вкусу авокадо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени, имеющую лёгкий ореховый привкус.

Плоды авокадо хорошо доспевают. Выбирая авокадо, отдаю предпочтение тяжёлым и твёрдым плодам с неповреждённой кожурой. Чтобы разрезать авокадо, делаю надрез, поворачивая нож вокруг косточки, и разворачиваю половинки в разные стороны. Теперь удаляю косточку. Мякоть извлекаю ложкой.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Хитрость: если вы хотите употребить только одну половинку авокадо, не извлекайте косточку из второй половинки, той, которую вы уберёте на хранение, тогда срез плода не почернеет. Чтобы мякоть авокадо не темнела, слегка сбрызните её соком лимона или лайма.

Всегда на моем праздничном столе присутствует классика закусок - авокадо, фаршированное креветками.

Приятного аппетита.

-3

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)

Читайте: Чем полезно авокадо