История моего большого увлечения началась 5 лет назад.
С детства, я очень увлекался военно-морским флотом. Читал разные книги, энциклопедии. Потом дошло до того, что стал делать достаточно крупные плавающие модели из фольги и бумаги. И конечно же устраивал морские сражения, нещадно расстреливая их в ванной.
Но вот, прошло время, я встретил свою единственную, у нас родилась дочка.
И тут у меня опять что-то засвербило... Не жилось спокойно менеджеру среднего (или ниже) звена. Сначала понесло в варгейм от Звезды, про вторую мировую. Ну там танки, пушки , солдатики и все остальное.
А после этого вообще лампочка над головой вспыхнула, и залила светом грядущие пару лет! (хотя, оказалось больше) Суть этого светоча заключалась в том, что я решил делать свой варгейм на тему морских сражений периода Второй Мировой. Да, не много не мало. Не смог я найти то, что меня устраивало как пом механике, так и по визуальному наполнению. Хотя, и искал я не очень сильно. Просто решил, что возьму и сделаю!
И пошло-поехало! Графический редактор, куча мыслей и идей. В итоге прототип сделал, напечатал в чб.
Теперь встал вопрос по моделям. Масштаб выбрал простой для счета, но не совсем стандартный 1:2000. В руки что нашел и счел удачным для начала, и помчали!
Процесс пошел.
Во так, шаг за шагом, стал делать флот.
Первыми моделями был немецкий эсминец 1936 серии и наш проект 7.
Пока истории хватит, а то на потом не останется.
А вот и первый батлрепорт!
Позвал своего хорошего друга и в месте с ним провели тестирование новой игровой системы, которая потом развернется по полной!
Ход 4-й кажется. Первое накрытие немецкого эсминца. Эсминец СССР пока без повреждений. До этого немецкий капитан не рассчитал маневр и выскочил на отмель, за что и поплатился. Выведено из строя 1 машинное отделение, максимальная скорость 3 гекса. Ну и еще один отсек затоплен, прилетело не плохо :)
Ход 5. Обоюдное накрытие. У немецкого эсминца вышло из строя 2-е и 3-е котельные отделения, нашему так же прилетело в левый борт, но пока 3 машинных отделения целы, есть возможность маневрировать. Скорость немецкого эсминца упала до минимума - 1 гекс. Хороший шанс, что бы его добить :)
Ход 6. Немецкие комендоры промахнулись, а у наших были все шансы на успех. Ещё несколько отсеков левого борта немецкого эсминца стали заполняться водой.
Ход 7. Опять накрыло наш эсминец, прилетело во второе машинное отделение и еще один отсек левого борта. Немецкому эсминцу совсем тяжко, он полностью лишился хода, крен на левый борт становится критическим.
Ход 8, последний. Артиллеристы обоих сторон добились попаданий. В эсминец СССР прилетело в корму по левому борту. Но 2 машины из 4 целы. До базы дойдем. А вот по немцам было не промахнуться. Ещё три отсека по левому борту оказались пробиты.
Крупный план
Итог боя: Эсминец советов за бой получил 7 попаданий, немецкий эсминец получил 11 попаданий, и был потоплен.
Итог по тестовому бою: достаточно динамично прошел бой, система "угадай куда я пойду" оправдала мои надежды. Есть конечно некоторая путаница с определением гексов обстрела и маневрирования, но путем вращения карточки можно сориентироваться. Буду развивать дальше!
2 марта 2015 года.
Непонятные штуки на поле, это всплески от снарядов. Если в кратце, то нужно угадать где окажется противник и выстрелить в тот гекс. Если накрыл, то кидаем кубы на попадания.
Ладно, для первой стати хватит!
И да, почему гадкий утенок?
Потому что вот, что сейчас:
Продолжение впереди! Куча интересных батлрепортов и просто классных фотографий!