Сегодня речь пойдет о корнишонах. Нет, не о маленьких маринованных огурцах, а о маленьких цыплятах. Средний вес тушки в пределах 500-700 грамм, а мясо чрезвычайно нежное и вкусное. Обычно одна порция на взрослого человека - половина тушки. Будем готовить цыплят в духовке в ароматом овощном маринаде. Для приготовления нам потребуется:
Цыплята-корнишоны: 2 шт;
Помидоры: 3 шт среднего размера;
Сладкий перец: 2 шт среднего размера;
Чеснок: 4 зубчика;
Зелень, соль, перец.
Разрезаем цыплят напополам. В блендере измельчаем овощи, чеснок и зелень. Заливаем полученным маринадом цыплят, оставляем на 12 часов.
Выкладываем на противень цыплят, оставляя немного маринада на тушках, солим и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут кожей вверх. Через 45 минут переворачиваем половинки кожей вниз, жарим ещё 20 минут. Потом поворачиваем ещё раз, включаем режим гриля на 200 градусов и формируем корочку. Цыплята гарантированно будут сочные и нежные, пропитанные ароматами овощей и трав. Приятного аппетита!