Начало (Что за цветок спатифиллум?)
Самый важный вопрос для молодых цветоводов, которые только начинают это путешествие в мир прекрасных домашних цветов, как правильно поливать?
Кактусы исключение, их вообще зимой стараемся не поливать. Как только наступает период с ноября месяца, когда короткий световой день запомните золотое правило, можно поставить знак равно короткий день - мало полива. Мало света - мало полива, поливаем зимой растения исключительно, только когда вы пальчик опускайте в горшок и чувствуете что до середины пальца земля сухая, тогда можно полить.
Если земля влажная не поливайте, дело в том, что в горшке ещё больше влажности. Поэтому с поливом всегда нужно быть очень аккуратным, поливать все растения в доме без исключения я бы советовала в зимний период времени исключительно подогретой, отстойной, тёплой водой. Не поливайте никогда водой из под крана и холодной водой, тогда ваши растение будут выглядеть красиво.
Зимой я полеваю цветы крайне редко, полив осуществляю раз 8-10 дней, смотрю по температуре в квартире, если температура высокая тогда каждые 7 дней, если прохладно, то 10 дней.
Чаще ни в коем случае не надо, если вы видите что цветку немного, почва влажная, лучше опрыскать цветы, но и опрыскивание и полив всегда только делаем подогретой водой. Температура воды должна быть приятной для руки, слегка теплой.
В зимний период времени если у вас цветы гибли, скорее всего просто не можете поймать баланс между поливом и потребностью цветка, тогда на большой горшок пятилитровый добавьте одну таблетку глиокладина на 3 см в почву, для того чтобы не возникали корневые гнили.
И тогда если даже вдруг где-то вы его пирелили, это поможет вам справиться с ситуацией. Когда поливаете цветок и в поддоне образовалась вода, не оставляйте ее в зимний период времени, выливайте спустя полчаса, если воду цветок не забрал обратно, в летний период оставляем, она будет служить дополнительным увлажнением. Никак не может навредить, а зимой плохо сказывается на развитие цветка.
Спатифиллум очень не любит сквозняки, не любит движение холодного воздуха, поэтому место для него выбирайте на удаление, если он растёт на подоконнике около окна, проверьте на поступление холодного воздуха.
Период цветения спатифиллума наступает с марта месяца и длится может до сентября месяца.
Цветок очень похож на каллы, но половинка неполная, половина может быть чисто белой, слегка зеленоватой. Очень красивое зрелище, цветок обладает легким и изящным ароматом дорогих, хороших французских духов, держится долго.
Один секрет, после того как цветок отцветает обязательно нужно отрезать цветонос, увидете он начнёт коричневеть, портится - пришло время отрезать. Найдите откуда вышел цветонос и как можно ниже в цветке его обязательно отрезать, вероятность что столбик цветоноса сгниет будет сводиться к минимуму.
Подкормка.
Цветы, которые находятся у нас в горшках в ограниченном пространстве, всегда страдают от большого количества удобрений, поэтому с удобрением всегда нужно быть крайне аккуратным. Только если молодой цветок посадили и он хорошо пошел в рост, тогда ему нужно питание. Если грунт свежий 2 месяца его кормить точно не нужно, питание возьмёт из грунта, после 2 месяцев, начиная с марта месяца по ноябрь включительно, цветы домашние цветы стоит кормить.
Чем кормить?
Свои цветки в летний период времени кормлю органическими удобрениями. Используйте готовые удобрения, дозу рекомендованную на упаковке делите пополам, смотрите конечно по растениям, не важно что пишут производители, что нужно кормить каждые 10 дней. Если растение здоровы, сильны не надо его кормить, лучше при поливе добавить ему витаминок.
Вредителями спатифиллума не напугаешь, он очень редко болеет какими-то заболеваниями.
Вот собственно и все. Спасибо за внимание.