Как захочется жареной картошки, просто сил нет!! Вот бывает иногда такое желание). Поджаристая, румяная, похрустывающая, с легким ароматом чеснока и лучком - как подумаешь, просто слюнки текут!
Вот и у меня недавно возникло такое непреодолимое желание.
Чтобы побаловать себя и пожарить такую картошку, нужно знать несколько важных правил приготовления. В противном случае она будет разваливать, слипаться и вкус будет совсем не такой, как вам хочется.
Как нужно жарить хрустящую картошку соломкой?
Нужно выбрать и купить хорошую картошку для жарки. Почистить её, порезать соломкой.
Обязательно!! промыть несколько водой из под крана. Потом залить холодной водой, оставить постоять минут 15. В это время из неё выйдет лишний крахмал, именно он сильно мешает такой обжарке. Потом воду слить ещё раз промыть.
Теперь картошка готова к приготовлению, можно приступать.
Рецепт жареной хрустящей картошки
Понадобятся:
- Картошка - столько сколько хотите пожарить;
- Одна луковица;
- Два зубка чеснока (можно и больше, по желанию);
- Пару столовых ложек рафинированного масла и небольшой кусочек сливочного - для жарки;
- Соль;
- Специи - совсем немного чёрного перца и паприки (она даст очень красивый цвет и приятный аромат).
Количество ингредиентов можете строго не придерживаться, пряность тоже на ваше усмотрение. Главное соблюдать правильную последовательность готовки.
Жарить можно на одном растительном масле, но я использую по чуть-чуть два вида. Сливочное даёт очень приятный вкус.
Как жарить картошку
Картошка порезана, вымочена и промыта. Нарезаем лук четвертинками колечек, мелко крошим чеснок.
Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне. Нужно хорошо её разогреть.
Высыпаем картошку и убавляем нагрев на средний. Прожариваем пару минут, помешиваем и переворачиваем, чтобы она "прихватилась" со всех сторон.
Вот теперь всыпаем лук и чеснок, солим, добавляем перец, паприку (по желанию). Хорошо перемешиваем.
Полезный совет! Я делаю так, после того как всыпала лук и чеснок, накрываю крышкой на минутку. Тогда картошка получается необычайно ароматная!
Оставляем жариться. Крышкой больше накрывать не нужно. Минут через 10 нужно перемешать и перевернуть картошку на сковородке. Оставить дальше прожариваться. Через такое же время ещё раз перемешать.
Оставить жариться до готовности. За несколько минут, до того как снимать с огня, ещё раз перемешиваем и дожариваем.
Вкуснейшая, жареная картошечка готова! Аромат стоит такой!!)) А вкус!!... Это нужно только попробовать!
Буду очень рада, если вам пригодится рецепт и простые полезные советы, когда захотите пожарить такой картошки.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)