Найти тему

Свинные рёбра томленые с картофелем

Рецепт пошагово. Классические свинные рёбра с картофелем. Время приготовления 1 час.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 2-х человек:

1. Рёбра свинные - 0,5 кг

2. Лук репчатый - 1 большая головка

3. Чеснок - 1 большой зубчик

4. Томатная паста - 1 ч.л.

5. Стакан холодной питьевой воды

6. Специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Моем и протираем бумажным полотенцем рёбра

2. Нарезаем рёбра вдоль кости

3. Складываем в миску и приправляем по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике, пока не почистим картофель.

-2
-3

4. Ставим картофель вариться, а сковороду разогреваться.

-4

5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем рёбра, без добавления масла. Начинаем жарить. Следим, чтобы не пригорало.

-5

6. Жарим до появления золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавляем лук и чеснок. Ждём 2 минуты, перемешиваем и добавляем томат пасту с водой. Доводим до кипения, ставим минимальный огонь и накрывает крыжкой.

-6

7. Пока всё готовится приготовим свежий салат:

Помидоры черри- 8 шт.

Огурец-1шт.

Редис-3 шт.

Листья салата -2 шт.

Заправить оливковым маслом.

8. Как только сольем воду из картофеля, выключаем мясо.

9. Готовим картофельное пюре.

10. Немного "отдохнувшее мясо" подаём с картофельным пюре и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются