Рецепт пошагово. Классические свинные рёбра с картофелем. Время приготовления 1 час.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2-х человек:
1. Рёбра свинные - 0,5 кг
2. Лук репчатый - 1 большая головка
3. Чеснок - 1 большой зубчик
4. Томатная паста - 1 ч.л.
5. Стакан холодной питьевой воды
6. Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем и протираем бумажным полотенцем рёбра
2. Нарезаем рёбра вдоль кости
3. Складываем в миску и приправляем по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике, пока не почистим картофель.
4. Ставим картофель вариться, а сковороду разогреваться.
5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем рёбра, без добавления масла. Начинаем жарить. Следим, чтобы не пригорало.
6. Жарим до появления золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавляем лук и чеснок. Ждём 2 минуты, перемешиваем и добавляем томат пасту с водой. Доводим до кипения, ставим минимальный огонь и накрывает крыжкой.
7. Пока всё готовится приготовим свежий салат:
Помидоры черри- 8 шт.
Огурец-1шт.
Редис-3 шт.
Листья салата -2 шт.
Заправить оливковым маслом.
8. Как только сольем воду из картофеля, выключаем мясо.
9. Готовим картофельное пюре.
10. Немного "отдохнувшее мясо" подаём с картофельным пюре и свежим салатом.
Приятного аппетита!