В предверии Новогодних праздников этот рецепт просто палочка- выручалочка! Не обязательно тратить большие деньги за готовую горбушу или другую красную рыбу , ведь можно приготовить ее очень быстро самостоятельно и употребить уже через 1,5 часа! Красная рыбка получается в меру жирненькой, не сильно соленой. И ничем не хуже семги или форели.Все ингредиенты есть на любой кухне. Использую для этого рецепта не до конца размороженную горбушу - это облегчает разделку рыбы и так же экономит время. Ингридиенты на 1 кг рыбы : Приготовление : 1 ) Начинаем засолку с приготовления рассола . В один литр кипяченой горячей воды добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры. 2) Разделываем рыбу на филе и режем на ломтики шириной около 3 см. 3) В остывшую воду опускаем кусочки рыбы, так , чтобы они полностью были в рассоле. Дежим 30 минут. Держать дольше не стоит - рыба будет пересоленой и рыхлой . 4) По истечению времени , вытаскиваем
Солю горбушу по рецепту "как семга". Можно есть уже через 1.5 часа.
27 ноября 201927 ноя 2019
2909
1 мин