Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Солю горбушу по рецепту "как семга". Можно есть уже через 1.5 часа.

Оглавление

В предверии Новогодних праздников этот рецепт просто палочка- выручалочка! Не обязательно тратить большие деньги за готовую горбушу или другую красную рыбу , ведь можно приготовить ее очень быстро самостоятельно и употребить уже через 1,5 часа!

Красная рыбка получается в меру жирненькой, не сильно соленой. И ничем не хуже семги или форели.Все ингредиенты есть на любой кухне.

Использую для этого рецепта не до конца размороженную горбушу - это облегчает разделку рыбы и так же экономит время.

Ингридиенты на 1 кг рыбы :

  • Литр воды
  • 5 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • Растителтное либо оливковое масло.

Приготовление :

1 ) Начинаем засолку с приготовления рассола . В один литр кипяченой горячей воды добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры.

2) Разделываем рыбу на филе и режем на ломтики шириной около 3 см.

3) В остывшую воду опускаем кусочки рыбы, так , чтобы они полностью были в рассоле. Дежим 30 минут. Держать дольше не стоит - рыба будет пересоленой и рыхлой .

-2

4) По истечению времени , вытаскиваем рыбку из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами либо салфетками.

-3

5) Выкладываем филе в контейнер и заливаем растительным маслом . Отправляем в холодильник на час .

-4

После этого времени рыба готова к употреблению .

Добавляю горбушу такого посола к салатам ( например суши салат) , закускам , а так же кладу на бутерброды .

Чтобы в бутербродах и просто нарезке горбуша стала еще пикантнее и интереснее , я добавляю к маслу 1-2 чайных ложки коньяка , а перед подачей сбрызгиваю лимоном.

Так же на моем канале можно найти еще один шикарный рецепт засолки горбуши - в банке.

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу ! Будет интересно !

С Любовью, Ваша АКА:)