В предверии Новогодних праздников этот рецепт просто палочка- выручалочка! Не обязательно тратить большие деньги за готовую горбушу или другую красную рыбу , ведь можно приготовить ее очень быстро самостоятельно и употребить уже через 1,5 часа!
Красная рыбка получается в меру жирненькой, не сильно соленой. И ничем не хуже семги или форели.Все ингредиенты есть на любой кухне.
Использую для этого рецепта не до конца размороженную горбушу - это облегчает разделку рыбы и так же экономит время.
Ингридиенты на 1 кг рыбы :
- Литр воды
- 5 ст л соли
- 3 ст л сахара
- Растителтное либо оливковое масло.
Приготовление :
1 ) Начинаем засолку с приготовления рассола . В один литр кипяченой горячей воды добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры.
2) Разделываем рыбу на филе и режем на ломтики шириной около 3 см.
3) В остывшую воду опускаем кусочки рыбы, так , чтобы они полностью были в рассоле. Дежим 30 минут. Держать дольше не стоит - рыба будет пересоленой и рыхлой .
4) По истечению времени , вытаскиваем рыбку из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами либо салфетками.
5) Выкладываем филе в контейнер и заливаем растительным маслом . Отправляем в холодильник на час .
После этого времени рыба готова к употреблению .
Добавляю горбушу такого посола к салатам ( например суши салат) , закускам , а так же кладу на бутерброды .
Чтобы в бутербродах и просто нарезке горбуша стала еще пикантнее и интереснее , я добавляю к маслу 1-2 чайных ложки коньяка , а перед подачей сбрызгиваю лимоном.
Так же на моем канале можно найти еще один шикарный рецепт засолки горбуши - в банке.