Оглавление
фото: Воробьев Павел
Этот салат мне запомнился на одной из моих работ. По началу думал, ну что может быть интересного. Но когда попробовал ингредиенты вместе, то понял, что это теперь один из моих самых любимых салатов! Сам я не особо любитель рыбы, но это блюдо меня порадовало. Да и ингредиенты не особо дорогие в данный момент.
Ингредиенты
фото: Воробьев Павел
- Филе судака, без кожи и костей 90г
- Лист салата 40г
- Помидоры черри 30г
- Огурец свежий 30г
- Сметана 25г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укроп или петрушка 5г
- Оливковое масло 10г
Приготовление
фото: Воробьев Павел
- Для начала нарежем филе судака кубиком 1,5 на 1,5см. Разогреваем сковороду, и для большей уверенности, что рыба не пригорит - прокладываем дно пергаментом. Смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать судака на среднем огне с каждой из сторон, пока не появится румяная корочка.
- В отдельном сотейнике прогреваем сметану с рубленной зеленью и солью с перцем. Когда судак полностью обжарен, закладываем его в сметану и аккуратно помешиваем. Главное - не разломить филе на волокна. Прогреваем таким образом филе порядка 5 минут и отставляем с огня.
- Помидоры черри режем пополам, а огурцы нарезаем продолговатыми ломтиками. Лист салата рвем руками на не крупные кусочки. Соединяем лист салата с овощами и заправляем оливковым маслом. Доводим до вкуса солью и перцем. Заправку при желании можно заменить сметанным соусом из сотейника с рыбой. Так будет даже вкуснее.
- Выкладываем в глубокую тарелку овощи с листом салата, поверх выкладываем готовую рыбу.
фото: Воробьев Павел
Ваш легкий салат готов, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24