Найти в Дзене
ЗОЖ ГИД

Лук и чеснок уменьшают риск возникновения рака

Всем доброго времени суток! Вы все еще не любите лук и чеснок?Сегодня поговорим о том, как они уменьшают риск возникновения рака. Возможно Вы пересмотрите отношение к этим овощным культурам. Если попросить любого человека навскидку назвать самый полезный овощ, половина опрошенных выберет чеснок, а вторая половина вспомнит о луке. Именно эти два овоща являются лидерами по количеству всевозможных народных рецептов. Полезные свойства лука. В луке высокая концентрация витаминов и минералов, особенно витамина С, В, РР, железа, фтора, магния. Антибактериальные свойства лука объясняются присутствием в луке фитонцидов, способных быть барьером для проникновения в организм болезнетворных микробов, которые могут вызывать инфекционные болезни. Он является "природным антибиотиком". Он также стимулирует пищеварение, благотворно влияет на обмен веществ, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови. Полезные свойства чеснока. Как и в случае с луком, чеснок представляет собой рас
Оглавление
Всем доброго времени суток! Вы все еще не любите лук и чеснок?Сегодня поговорим о том, как они уменьшают риск возникновения рака.

Возможно Вы пересмотрите отношение к этим овощным культурам.

Если попросить любого человека навскидку назвать самый полезный овощ, половина опрошенных выберет чеснок, а вторая половина вспомнит о луке. Именно эти два овоща являются лидерами по количеству всевозможных народных рецептов.

Полезные свойства лука. В луке высокая концентрация витаминов и минералов, особенно витамина С, В, РР, железа, фтора, магния. Антибактериальные свойства лука объясняются присутствием в луке фитонцидов, способных быть барьером для проникновения в организм болезнетворных микробов, которые могут вызывать инфекционные болезни. Он является "природным антибиотиком". Он также стимулирует пищеварение, благотворно влияет на обмен веществ, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови.

Полезные свойства чеснока. Как и в случае с луком, чеснок представляет собой растительный концентрат полезных витаминов и минералов, из которых самыми уникальными являются аллицин и фитонциды.

Чеснок мешает болезнетворным бактериям распространяться в организме, поэтому его употребление снижает вероятность размножения стафилококка, дрожжевых грибов, возбудителей дизентерии и т.д.

Чесноку приписывают и другие полезные свойства. Есть мнение, что чеснок способен оказывать благотворное влияние на организм в процессе борьбы с раковыми опухолями. Также считается, что чеснок полезен для потенции.

Ученые провели 8 исследований, которые проводили в Швейцарии и Италии. Сначала были опрошены здоровые люди и больные раком об их предпочтениях в еде. Выяснилось, что у людей которые регулярно употребляли лук и чеснок риск заболевания раком во много раз меньше.

Как Вы думаете почему? Давайте порассуждаем, никто не знает это наверняка. Лук содержит антиокислители, а чеснок - серу, который может препятствовать появлению рака.

Когда исследования завершились, ученые нашли, что мужчины и женщины, которые ели лук семь или больше раз в неделю, имели на половину меньше риска, относительно тех, кто избегал этого овоща. Точно так же, среди любителей чеснока было на четверть меньше заболевших, чем среди людей, которые поддержали диеты без чеснока.

Эти овощи также связаны с понижением риска образования раковых опухолей рта, горла, почек и яичников.

Итак, при умеренном употреблении чеснок и лук – полезная натуральная добавка к еде, а в период простудных заболеваний они могут послужить в качестве профилактического средства.

-2

Как говорил Гиппократ: "Всё хорошо, что в меру."
Всем желаю здоровья!

Спасибо что дочитали до конца!