Всем доброго времени суток! Вы все еще не любите лук и чеснок?Сегодня поговорим о том, как они уменьшают риск возникновения рака. Возможно Вы пересмотрите отношение к этим овощным культурам. Если попросить любого человека навскидку назвать самый полезный овощ, половина опрошенных выберет чеснок, а вторая половина вспомнит о луке. Именно эти два овоща являются лидерами по количеству всевозможных народных рецептов. Полезные свойства лука. В луке высокая концентрация витаминов и минералов, особенно витамина С, В, РР, железа, фтора, магния. Антибактериальные свойства лука объясняются присутствием в луке фитонцидов, способных быть барьером для проникновения в организм болезнетворных микробов, которые могут вызывать инфекционные болезни. Он является "природным антибиотиком". Он также стимулирует пищеварение, благотворно влияет на обмен веществ, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови. Полезные свойства чеснока. Как и в случае с луком, чеснок представляет собой рас