Найти тему

Пышный бисквит. Простой и быстрый рецепт. Получится с первого раза!

Если у вас не так много времени на приготовления вкусного и пышного бисквита,то этот рецепт именно для вас.

Для бисквита Вам понадобится:

  • Мука пшеничная- 110-120 гр.
  • Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар- 110-120 гр.

  • Крахмал картофельный 30-40 гр.
  • Разрыхлитель теста-10 гр.

Щепотка соли + ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1)Берем муку ( обязательно просеиваем ее), картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Все вместе очень тщательно перемешиваем.

2) На этом этапе мы включаем духовку и разогреваем ее до 180 гр.

3)Берем форму для выпечки. У меня на фото кольцо без дна. Вы можете сделать дно из фольги ( обернув немного кольцо). А можно и не делать дно. Если уверены, что тесто густое и не вытечет. Я не делала. Тесто осталось на месте. Низ застрелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.

-2

4) Приготовим тесто.

В тару для сбивания вобьем яйца и на маленьких оборотах начинаем их сбивать миксером. Как только образуется лёгкая пенка добавляем сахар. Если сахар тяжело добавлять тонкой струей, то делаем это ложкой.

-3

Когда масса станет светлой и увеличится примерно раза в 2 можно вводить смесь муки,крахмала и разрыхлителя, соли и ванили.

-4

-5

Вмешиваем муку деревянной лопаткой или ложкой. Но не всбиваем его. А просто как бы втераем. Тесто не должно получится слишком густым.

-6

Так же вы можете покрасить тесто пищевым красителем. Мне нужны были розовые коржи. Поэтому я добавила несколько капель красителя.

-7

5) Перекладывание тесто в форму. Смотрим чтоб оно равномерно распределилось по поверхности.

И выпекаем его минут 30-35 при температуре 180 градусов

Очень важно! Первые 25 минут не открывать духовку!!!

-8

Достаем из духовки и даём отдохнуть и остыть минут 20.

Освобождаем бисквит от формы. И оставляем до полного остывания.

Далее обвернем его в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

На утро он будет прекрасно разрезаться на коржи. Не будет крошится и будет держать форму.

-9

Желаю всем приятного аппетита! А может у Вас есть проверенный рецепт бисквита? Поделитесь им, пожалуйста в комментариях.