Если у вас не так много времени на приготовления вкусного и пышного бисквита,то этот рецепт именно для вас.
Для бисквита Вам понадобится:
- Мука пшеничная- 110-120 гр.
- Яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар- 110-120 гр.
- Крахмал картофельный 30-40 гр.
- Разрыхлитель теста-10 гр.
Щепотка соли + ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1)Берем муку ( обязательно просеиваем ее), картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Все вместе очень тщательно перемешиваем.
2) На этом этапе мы включаем духовку и разогреваем ее до 180 гр.
3)Берем форму для выпечки. У меня на фото кольцо без дна. Вы можете сделать дно из фольги ( обернув немного кольцо). А можно и не делать дно. Если уверены, что тесто густое и не вытечет. Я не делала. Тесто осталось на месте. Низ застрелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.
4) Приготовим тесто.
В тару для сбивания вобьем яйца и на маленьких оборотах начинаем их сбивать миксером. Как только образуется лёгкая пенка добавляем сахар. Если сахар тяжело добавлять тонкой струей, то делаем это ложкой.
Когда масса станет светлой и увеличится примерно раза в 2 можно вводить смесь муки,крахмала и разрыхлителя, соли и ванили.
Вмешиваем муку деревянной лопаткой или ложкой. Но не всбиваем его. А просто как бы втераем. Тесто не должно получится слишком густым.
Так же вы можете покрасить тесто пищевым красителем. Мне нужны были розовые коржи. Поэтому я добавила несколько капель красителя.
5) Перекладывание тесто в форму. Смотрим чтоб оно равномерно распределилось по поверхности.
И выпекаем его минут 30-35 при температуре 180 градусов
Очень важно! Первые 25 минут не открывать духовку!!!
Достаем из духовки и даём отдохнуть и остыть минут 20.
Освобождаем бисквит от формы. И оставляем до полного остывания.
Далее обвернем его в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
На утро он будет прекрасно разрезаться на коржи. Не будет крошится и будет держать форму.
Желаю всем приятного аппетита! А может у Вас есть проверенный рецепт бисквита? Поделитесь им, пожалуйста в комментариях.