Для сегодняшнего фоторецепта мы с дочей, замутили бутерброды...
И так поехали, ингредиенты:
- Хлеб белый;
- Яйцо куриное;
- Колбаса варёная;
- Соль;
- Перец;
- Петрушка;
- Чеснок;
- Масло растительное;
- Сковорода;
- Ёмкость для взбивания яиц, разделочная доска, нож, ложка и Желание приготовить себе завтрак!!!
Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально... по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель... :-)
На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:
Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)
Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем :-))
И промакиваем хлеб... тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий... из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый... просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо...
А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди... опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему...
у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой... как на шляпке гвоздя... посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли... после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя...
Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки...
Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем, по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду... либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям...
Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем...
После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны...
Вот и всё! завтрак готов!!!
Девчонки у меня решили с чесноком не кушать... так что его съел со своей порцией я... ибо мне с утра не на работу... а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке... :-)
Вот такая сегодня #еда
Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
© nickfw.ru: "Жареные гвозди и гренки"
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!