Для любителей что-нибудь приготовить по-быстрому данный рецепт приготовления пирожков с капустой без использования дрожжей окажется своего рода палочкой-выручалочкой.
Действительно, готовятся они несложно и быстро, вид имеют товарный, о вкусе же и говорить не приходится. Тесто получается легким, отлично поддается раскатке, а начинка из капусты является второй по популярности, после картофельной. Нежданно нагрянувшие гости останутся довольны.
Готовят их из самых обычных ингредиентов:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное рафинированное масло – 60 г;
- сметана или сливки – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Вместо лимонного сока можно использовать чайную ложку яблочного уксуса.
Метод приготовления
Во-первых, надо заняться тестом. В миску влить половину отложенного растительного масла, добавить стакан муки и растереть массу в крошку. Следом всыпать оставшуюся муку, в которую нужно добавить погашенную лимонным соком соду. Насыпать сахар, соль и стакан кипятка. Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Пусть ком отдохнет, пока будет готовиться начинка.
Шинковать капусту можно разным способом. Между тем вариант нарезки на специальной терке окажется наилучшим, так как волокна получаются длинными и тонкими. Лук желательно натереть на той же терке, либо нарезать ножом на полукольца.
В сковороду влить 30 мл растительного масла, выложить капусту и обжаривать ее до мягкости. Через минуту добавить к ней лук и все поджаривать помешивая, чтобы капуста не зарумянилась. Как только овощи станут готовы, огонь нужно выключить и через минуту добавить к ним сметану.
Следом надо снять из холодильника тесто, скатать из него колбаску и разделить на ровные части. Обычно из такого количества получается ровно 12 кусков. Из каждого кусочка необходимо скатать шарик и покрыть все полиэтиленовым пакетом. Оставить в таком виде на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать, на середину выложить начинку и слепить пирожок. Форма может быть самой разной. Ту же процедуру проделать со всеми шариками. Чтобы верхняя часть теста не заветрилась, пирожки нужно закрыть пищевой пленкой или полотенцем. В чистую сковородку налить масло, выложить пирожки и обжаривать до готовности.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!
Почему настоящие осетинские пироги такие вкусные?
Яблоки - не только в пироги! Интересные осенние рецепты
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева