Сладкая колбаска, это как путешествие в прошлое! Мама всегда готовила ее к новогодним праздникам, а мы не могли дождаться когда же ее можно будет есть.
Процесс приготовления не займет у Вас много времени. Но к чаю у Вас будет отличный домашний десерт.
Для приготовления колбаски подготавливаем продукты. По необходимости взвешиваем.
Печенье делим на две части, одну часть измельчаем в крошку, а вторую ломаем на более крупные кусочки, как на фото . Орехи также давим на мелкие и крупные части. Смешиваем печенье и орехи и отставляем в сторону.
Приступаем к следующему этапу. В глубокую емкость засыпаем сахар и какао.
Сахар и какао размешиваем для равномерного распределения, добавляем яйцо и масло и все размешиваем.
Ставим эту смесь на плиту и непрерывно перемешиваем до полного растворения сахара
После растворения всех ингредиентов в жидкую смесь всыпаем печенье и орехи и все тщательно размешиваем.
Когда полученная масса немного остынет, ложкой перекладываем её на плёнку, расстеленную на столе и формируем колбаску руками. Заворачиваем её в пленку и придаем аккуратную форму. Готовые сладости отправляем в холодильник для застывания.
После того как колбаска застыла, вынимаем ее из пленки и режим на кусочки. Вот так выглядит готовое лакомство.
Подробный состав для кондитерской колбаски:
Печенье, желательно мягкое и рассыпчатое - 250 грамм.
Сахарный песок - 1,5 стакана
Масло - 150 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 250 гр.
Пищевая пленка
Также Вам может быть интересно:
Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>