Найти тему
Живые истории

Свекровь набирает кредиты

Свекровь у Юли золотая женщина. Вообще не на что попенять. Кроме одного но. Большого такого, жирнючего «но». Свекровь постоянно набирает кредиты. Постоянно. Один за одним, штук по десять одновременно.

Во всех других аспектах жизни – чудо, а не человек. Одна вырастила двух сыновей, очень добрый и отзывчивый человек. Со всех сторон – прекрасная женщина. Но как только дело касается денег – свекрови словно крышу сносит. Остается только гадать, почему такие наклонности её особо не проявлялись раньше, а вскрылись только после свадьбы младшего сына. Может, сказалась тяжелая молодости. Когда ей пришлось, во многом отказывая себе, одной воспитывать и поднимать детей на ноги. И вот старший сын уже давненько переехал в другую страну, младшенький женился и переехал в отдельную квартиру. Можно же и себя побаловать?

Можно-то оно можно, да только вот свои реальные финансовые возможности свекровь явно перестала осознавать. Работала она продавцом в «детском мире» и по зарплате явно была не топ-менеджером газовой корпорации. А раз собственных денег не хватало (что уже само по себе должно было бы остановить девяносто пять процентов людей), она стала прибегать к услугам компаний, предоставляющих кредиты. Микро и макро, отсроченные платежи, беспроцентные, малопроцентные, рассрочки и вообще все, что мог предоставить ей современный финансовый мир – все пошло в поддержку её одержимости покупками.

И ладно бы, если бы она просто хотела раз в жизни побаловать себя новой шубой или телевизором с большим экраном. Но нет! Она набирала, казалось, вообще все подряд, на что только падал её любопытный взгляд. Кухня свекрови больше напоминала студию из той передачи по телевизору, где всякие криворукие товарищи не умеют нарезать огурцы или открывать пакет с молоком. Каждый угол был заставлен помидоро-резками, яйце-резками, вафельницами, сушительницами и парительницами и ещё черт-те чем, у чего, наверное, и названия-то нету.

-2

С какого-то времени в доме свекрови и взглянуть уже нельзя было на то, что не было куплено в кредит. А про зарплату мы её помним. И кто же платил по счетам и процентам, когда все больше злых писем приходило ей на почту, а телефон начинали обрывать злобно настроенные дяди? Правильно, муж Юли. А где страдал его кошелек, там автоматически и страдал их общий, семейный бюджет. Так что Юля МЯГКО СКАЗАТЬ была не рада тому, что они с мужем не могут поехать в отпуск, потому что «мама купила пылесос». Опять.

Говорить со свекровью было как запрещать маленькому ребенку таскать конфеты. В голосе понимание, в глазах раскаяние, пять минут – о! конфеты! Беру две. А сын начинает гасить мамины долги за тостер и кофемашину.

Увы, и у мужа Юля не нашла понимания в том вопросе, что мамины долги – это только мамины проблемы, после стольких-то раз. И что, дескать, если она не умеет контролировать свои траты, то пускай приезжают из банков, агентств и служб – пускай штрафуют, описывают и изымают. Может, это на пользу пойдет. Но нет, муж встал в твердую не прошибаемую ничем позицию – что он родную мать в обиду не даст, и раз она хочет побаловать себя хлебопечкой, пускай берет, я заплачу.

-3

И вот что прикажете делать? Не вести общий бюджет и ехать на море без мужа?

P.S. Если вам нравятся наши истории – подпишитесь на наш канал, поставьте оценку или напишите комментарий.
Это сильно поможет нам в дальнейшем развитии. Спасибо