Найти в Дзене

7 советов тем, кто хочет родить детей

Мой ребенок вступает в подростковую пору. Я думала, что самый сложный возраст ребенка - это до года: бесонные ночи, плач, колики, невозможность посвятить время себе.

Когда ребенку исполнилось 3 года, я поняла, что вот он настал - сложный возраст: не дитя, а маленький монстр - шалит, не слушается, выбегает на дорогу.

Потом мы пошли в школу - свои проблемы. Теперь мы вступили в подростковый возраст. Сын считает, что мама "ничего не понимает в этой жизни, думает только о себе и совершенно не беспокоится о счастье ребенка - ничего ему не покупает и ничего не разрешает". Вы, конечно, верите в это.

Фото автора. Копирование запрещено.
Фото автора. Копирование запрещено.

Тех, кто хочет завести ребенка, обрадую: дети - самая тяжелая ноша в жизни. Да, это счастье - иметь ребенка, но и тяжелейшая работа. Вы не принадлежите себе. Вы постоянно волнуетесь за ребенка. Не буду говорить о базовых обязанностях - накормить, напоить, одеть, обуть и спать уложить. К этому списку добавляем: школа, уроки, оценки, отношения с ровесниками и учителями. Мне хочется послушать аудио-книгу, а надо делать математику, выслушивая жалобы ребенка, что "учитель плохо объясняет",  что "математика - самый глупый предмет, который никогда не пригодится".

Хотите иметь детей? Тогда представьте, что ваш ребенок вырастет в умного, здорового и успешного. А если нет? Где 100-процентная гарантия того, что ребенок в один момент не свернет с верного пути? Правильно, нет такой гарантии. Есть только надежда, что все твои вложения, как родителя, - не зря. 

Я сейчас живу надеждой, что однажды подростковый возраст моего ребенка закончится, как и мои треволнения. Хотя мой сын вполне нормальный ребенок-подросток, ничего плохого не делает, но... Его тон, его споры со мной, как он перечит мне, - боже, как это раздражает, как выбивает из седла! Из маленького маминькиного сыночка, мой ребенок превращается в самоуверенного юношу. Ни обнять его нельзя, ни поцеловать, ни поговорить по душам. Головная боль - эти подростки. Повторяю, мой сын - не крайний случай. 

Я родила ребенка довольно поздно. У меня есть 7 советов тем, кто хочет родить детей:

1. Лучше рожать раньше, чем позже.

2. Если сомневаетесь - рожать или нет, - рожайте.

3. Если сомневаетесь - рожать или нет - рожайте до 40, потому, что мы знаем, что в 40 поезд уходит и навсегда.  Kак только, милые женщины, ваши биологические часы приблизятся к "полуночи", скорее всего, вам очень, очень, очень захочется иметь детей. Но будет поздно. 

4. Если вы решили рожать, знайте, что ребенок прекрасен, когда он не кричит, не болеет, не спорит с вами, приходит домой вовремя, учится отлично, слушается и уважает вас. (Такое бывает только в сказке.)

5. Если вы решили рожать, знайте, что ребенок часто простужается, позволяет себе спорить с вами, не приходит вовремя домой, может учиться плохо и не считаться с вашим авторитетом.  Дети - чаще не ангелочки, а наоборот.

6. Если вы решили рожать, знайте, что ребенок - это постоянная забота, тревога, суета и волнение. 

7. Если вы решили рожать, знайте, что если ребенок не оправдает ваши надежды, он все равно останется вашим ребенком. 

Ссылка на мою статью "Современные отцы и дети. Выпуск 1". Выпуск 2
Буду рада, если подпишитесь на мой Русский журнал из Америки «СВЕТлана». О себе: автор, переводчик, копирайтер из США. Сайт: www.RussianEnglishContent.com

Копирование статей только с разрешения автора .