Найти тему
Записки идеалистки

Путь к счастью

Вы замечали, наверное, какие разные пути выбирают люди в этой жизни. Кто-то, выбрав однажды прямую дорогу, идет по ней не сворачивая. А кого-то жизнь кидает из стороны в сторону, превращая их жизненный путь в историю почище иных мыльных опер.

Вот, к примеру, истории двух подружек, Виктории и Марины. Обе к 40-ка годам замужем, с детьми и, кажется, счастливы. Итог, вроде бы, одинаков, - но каким разным оказался их путь к счастью.

В школе Марина, что называется, звезд с неба не хватала, - училась, как получалось, основной оценкой по всем предметам были "хорошо" и "удовлетворительно". Задолго до окончания школы она уже знала, что пойдет учиться в медицинское училище и вероятно, будет работать медсестрой в поликлинике.

Так и случилось. Где-то на последнем курсе медучилища, как и многие однокурсницы, Марина вышла замуж за парня, с которым познакомилась на танцах в местном доме культуры. Он работал шофером, она как и собиралась, устроилась в поликлинику медсестрой.

Сначала жили с родителями мужа. Через год родился ребенок, с родителями жить стало неудобно, сняли небольшую квартиру. Через лет пять, поднакопив немного, да с помощью родителей с обеих сторон, купили собственную квартиру. Марина с мужем сами делали ремонт, создавали уют.

-2

Сын рос умным, спокойным ребенком. Хорошо учился, помогал родителям. Школу закончил с отличием, без проблем поступил на бюджет в университет. Марина с гордостью рассказывала о достижениях сына, справедливо считая их своим собственным успехом.

А что у подруги, Виктории?

Вика росла мечтательной девочкой. В своих фантазиях она была и учителем, и врачом, и следователем. Но чаще артисткой. Там же, в своих мечтах, встречала мужественного военного или известного артиста и после страстного романа выходила за него замуж.

В школе Виктория была почти круглой отличницей, всего две или три "четверки" помешали ей получить золотую медаль. В институт она тоже не смогла поступить с первого раза. Поступила только в следующем году, на платной основе, благо родители были в состоянии оплатить обучение.

С мечтами пришлось расстаться, и Вика училась, по совету родителей, на экономическом факультете. Там же встретила и свою первую любовь. Да, он был курсантом военного училища. Мужественный, целеустремленный парень, - все как мечталось. Только вот жениться на Виктории не собирался, о чем и сообщил незадолго до выпуска, с чем и уехал по распределению.

Вика, получив диплом, пошла работать в фирму своего отца. Жизнь проходила как день сурка, - дом-работа-дом. У подружек уже свои семьи, дети, и все интересы сводятся к семейным и домашним заботам.

-3

Виктория долго не могла встретить того единственного, с кем захотела бы соединить свою судьбу. Поклонников было много, многие пытались ухаживать, но девушке казалось, что все они действуют из корыстных побуждений и всерьез не воспринимала. Тем не менее, знаки внимания принимала и иногда со скуки соглашалась на свидания.

Так же, со скуки, завязался роман с Николаем. Симпатичный, остроумный, внимательный мужчина надолго увлек Викторию. Вскоре после начала отношений выяснилось, что Николай женат. Разводиться он не собирался, его вполне устраивали легкие, ни к чему не обязывающие отношения с молодой женщиной, которая к тому же не требовала от него никаких жертв.

Отношения с Николаем продолжались несколько лет, пройдя несколько взлетов и попыток расставаний, в которых инициатором была Вика, потому что в какой-то момент они начинали ее тяготить. Но мужчина всегда возвращал ее обратно.

Сколько еще продолжались бы эти отношения неизвестно, но однажды Вика попала в больницу, где узнала, что серьезно больна и требуется длительное и дорогостоящее лечение. После нескольких посещений любимой в больнице, Николай исчез.

-4

Лечение было долгим, еще дольше длилась реабилитация. После выздоровления Виктория стала совсем другим человеком. Ей не хотелось долго находиться на одном месте. Приняв решение уйти из фирмы отца, несколько последующих месяцев провела в путешествиях. Побывала в крупных столицах мира, на далеких экзотических островах, плавала в океане, поднималась в горы.

Словно проснувшись от многолетнего сна, Виктория наверстывала теперь упущенные события. Кроме впечатлений от новых мест, было много встреч с самыми разными людьми, и их рассказами о судьбах, жизненных перипетиях.

В одном из последних путешествий Вика познакомилась с пожилой активной женщиной, которая пригласила ее поехать вместе на этнофестиваль. Там Виктория и познакомилась с Олегом. Первый раз она обратила внимание на него на импровизированном концерте, где он играл на диковинных музыкальных инструментах, потом они неожиданно оказались рядом на традиционном вечернем костре, держались за руки в хороводе...потом все оставшиеся два дня фестиваля уже не расставались ни на минуту.

-5

После окончания фестиваля влюбленные поехали к город, где жил и работал Олег. У него был небольшой музыкальный магазинчик, доходов от которого вполне хватало если не на роскошную, то вполне обеспеченную жизнь.

Виктория прожила у Олега несколько месяцев, пока ей не показалось, что болезнь вернулась. Не желая омрачать отношения, она решила тайно уехать, оставив небольшую записку без объяснения причин расставания. "Прощай, не ищи меня." Но что-то пошло не так в ее плане, Олег в тот день вернулся домой неожиданно и объясняться пришлось.

Вика рассказала о своей болезни и необходимости вернуться к себе домой. Молодой человек внимательно выслушал ее историю, но твердо сказал, что так просто ее не отпустит и на медицинское обследование они поедут вместе. Так и произошло.

После проведенных анализов Вика и Олег пришли вместе за результатами. Врач, увидев их в коридоре, пригласил зайти вместе в кабинет, где выдержав небольшую паузу, поздравил будущих родителей. Со здоровьем Виктории оказалось все в порядке, за исключением того, что она была на раннем сроке беременности.

В тот же день Олег спросил Викторию, согласна ли она создать с ним семью. Раньше они не говорили на эту тему, их отношения развивались легко, все происходило как само собой разумеющееся. Но в какой-то момент приходится принимать ответственные решения.

Конечно, Вика была согласна.

Как там говорил классик...счастливые семьи все счастливы одинаково!

Читайте еще: Нежданное счастье

Алина и Алиночка

Если вам понравилась моя история, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!