Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8
Продолжение
Страхи касаемо денег загоняют человека в угол. Они заставляют принимать неверные решения. Если поддаться страхам, то хочется обрести где либо надежность, пускай за копейки и отказаться от своих истинных желаний. Поэтому многие себя недооценивают, соглашаются на меньшие условия и зарплаты. Немного людей, которые перешагнули эти страхи, и не позволили им управлять своей жизнью.
К примеру, мне было очень страшно уходить с престижной и высокооплачиваемой работы и открывать своё дело, так как опыта открытия своего бизнеса у меня не было. И пройдя этот страх, я понимаю, насколько это сделало меня более счастливой. Только сделав шаг, можно обернуться назад. Я не призываю срочно бросать свою работу и открывать свой бизнес. Нет. Возможно, на текущем месте ещё достаточно ресурсов, и нужно только разобраться в себе. Возможно, найдутся мотивы и ценности, которые позволят получать на текущем месте ещё больше денег и удовольствия.
Да, у меня был ещё такой период, когда я думала, что сейчас напрягусь, прорвусь и все, дальше будет счастье, стабильно, все само собой будет решаться. Фигня! Не бывает! Нет, конечно так можно жить, только счастья в таком образе жизни нет. Это больше от усталости и от того, что до сих пор не нашла себя. Если занимаешься своим делом, тебя прёт! И деньги приходят. Ты находишь время и силы для того, чтобы встать в 6 утра, сделать зарядку, принять контрастный душ, позавтракать и за дела. Так же было со мной и в отношении денег: вот сейчас заработаю такую сумму, потом можно будет инвестировать, ничего не делать, счет в банке, проценты и т.д. И всё, в гамак, отдыхать. Нет, всё равно что-то придется решать, только это будут вопросы уже другого порядка.
- И я предпочитаю решать вопросы: не как отдохнуть в Хакасии, а как поехать на Тибет или Эльбрус.
- Мне нравится такая метафора: жизнь, как эскалатор, идущий вниз. Если стоишь – уже едешь назад. Стабильность – это смерть. Жизнь - это Изменения.
Давайте всё таки попробуем разобраться : ПОЧЕМУ блоки и страхи не дают достигнуть цели?
Все наверняка слышали, что есть такие категории: сознание и подсознание. Подсознание отвечает за выживание, это так называемые инстинкты, которые управляют поведением человека в нештатных, критических ситуациях. Оно отвечает за выживание человека в биологическом смысле. Если человек дотронулся до горячего предмета, руку он отдергивает бессознательно – это рефлекторное действие. Потому что имеется программа «Горячее – это опасно». Подсознание можно еще назвать биологическим аспектом человека. Ресурсов у подсознания огромное количество. Наверняка знаете про примеры поведения человека в экстремальных ситуациях (перепрыгнуть многометровый забор и т.д.). Кстати, тело относится тоже к подсознанию. Сознание отвечает за ментальные процессы – обдумывание, принятие решений и т.д. Сознание можно назвать социальным аспектом. К примеру, сознательно мы запоминаем таблицу умножения.
И не всегда сознание и подсознание действуют синхронно. К примеру : человек сознательно хочет иметь достаток, а программа, сидящая в подсознании говорит о том, что большие деньги - это опасность. Это приводит к тому, что можно долго пытаться сознательно заработать много денег, но подсознание не допустит этого. В итоге разочарование и потраченное впустую время.
Вспомним опять же поговорку: время = деньги.
Давайте сделаем небольшой тест, которым часто пользуются кинезиологи для проверки синхронности работы сознания и подсознания.
Сомкнем указательный и большой палец одной руки в кольцо. Указательный палец другой руки помещаем в это кольцо и смыкаем с большим пальцем этой же руки. Получилось два кольца цепочки.
Теперь «откалибруем» инструмент.
Произнесите мысленно однозначно верное утверждение относительно себя. К примеру:
я мужчина/я женщина, я сижу/я стою, я нахожусь в помещении/я нахожусь на улице.
В момент произнесения фразы попробуйте разорвать цепочку. Если утверждение верное, то цепочка не разрывается, т.к. нет рассогласования между сознанием и подсознанием.
Теперь давайте протестируем несколько своих собственных утверждений, думаем о своей цели и пробуем разорвать цепочку.
Если цепочка не разорвалась, то в данной цели нет конфликта сознание-подсознание. Если конфликт присутствует, то часть энергии тратится на подавление внутреннего конфликта, что ослабляет мышечный тонус – цепочка разрывается.
Поэтому, для того чтобы успешно достигать свои цели, необходимо убирать из подсознания ненужные установки и блокировки, которые мешают эти цели достигать, и в итоге быть здоровыми, богатыми, счастливыми.
Окончание следует.