Главным здесь будет то, как вы подадите, красиво и оригинально оформите блюдо. Если подойти к этому делу с фантазией, тогда мясная нарезка будет просто украшением стола!
Как же подготовить мясные продукты перед тем, как создать из них шедевры на тарелке? Нужно снять шкурку с колбас, нарезать очень тоненько под наклоном. Отлично, если в доме имеется ломтерезка. Это всё упростит! Если таковой не имеется, конечно же, мы и без неё справимся, тогда возьмем самые острые ножи в доме и за дело!
Подготавливаем купленные (а еще лучше домашние) разнообразные колбасы, буженину, грудинку, балыки, пастрому, (у кого что имеется) и – полный простор для проявления вашей фантазии, тем более никаких правил и ограничений нет.
Из тонко нарезанной вареной колбасы или мяса можно свернуть розу, для этого выложить тонкие ломтики в рядок, немного накладывая, каждый друг на друга, а затем свернуть рулетиком и расправить « лепестки».
Для украшения можно использовать и листья зеленого салата, и ломтики огурцов, черри, оливки – все по вашему желанию, все на ваш вкус!
Хорошо бы подать соусы к мясной нарезке, тоже всё на любителя, все на ваш вкус, с хреном, с горчицей, с любым соусом!
При наличии времени и желания из мясной нарезки можно создать целую композицию, поэтому возьмите на заметку примеры красивого оформления мясного ассорти!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!