Все избитые места как правило местные копари знают вдоль и поперек. Но каждую весну ,если это место распахивается, все равно стараются их посетить. И правильно делают. Каждый раз ,трудяги трактора поднимают из земли все новые и новые потеряшки давних лет.
- И Я не исключение. И тут только надо поспеть на распашку раньше конкурентов.
Но к сожалению на эту Я опоздал .И приехав, увидел многочисленные раскопки. Походив по самой распашке, Я сместился к границе поля и старой силосной площадке. И тут сигнальчики пошли. Первой попала деньга 1740 года.
- Почин есть.Машем дальше. Вторым нормальным сигналом выпал крестик-листик. Самый распространенный почему то в моих находках.
- Запашок от старого силоса стоял еще тот.Но ,Я мужественно хожу дальше. Классный сигнал и в руках зачетный пятак 1929 года
У пятака 29 года разновидностей нет..Каталожная цена монеты 600 рублей. Машем дальше. Опять хороший сигнал и вновь блеснуло Сталинское золото.На этот раз 2 копейки 1937 года.
У данной монетки две разновидности. Дешевая стоит по каталогу- 60 рублей. По дороже -300 рублей. Мне выпала дешевая. Но не важна цена( хотя каждый камрад мечтает найти что нибудь редкое и дорогое). Такие находки очень бодрят и вызывают море эмоций. А за этим мы и выходим в поля и леса.
- Машем дальше. И нахожу очередной листик. Второй за коп. Не плохо..не плохо.
Машу уже час,сигналов больше нет. Решил все таки выйти на пашню без всякой в принципе надежды. Но вот чудо ,пошли сигналы. Хотя все кругом из копано. Вскрываю гривеник 1929 года.
Данная монетка имеет три разновидности. Самая простая и дешевая стоит по каталогу всего 150 рублей. Цена второй разновидности -1000 рублей. А вот счастливчики, которые найдут третью разновидность монеты в идеальном состоянии, могут рассчитывать аж на 100 000 рублей. Мне попалась самая простая. ЖАЛЬ...
- Начинаю накручивать вокруг выротой лунки гривеника и снова сигнал. Да как так .Что за копари ходили.Столько пропущено. Попала Николаевская копейка 1913 года.
Тираж этой копейки аж 26 000 008 .Очень большой .разновидностей нет. Монетный двор один-СПБ. Соответственно цена монетки не большая .По каталогу -45 рублей. Ходим дальше. Вот так бывает.Думаешь что до тебя все уже выкопали ,ан нет. Опять цветной сигнал и троячок 1928 года показался из земли.
Так, а у этой монетки две разновидности. Дешевая стоит 100 рублей. А дорогая -6000 рублей. Мне досталось дешевая. Да и фиг с ним . Сегодняшний коп просто радует. Машем дальше. И опять отличный сигнал выдает Николаевскую копейку 1916 года.
- Тираж этой монетки-9 400 000. Разновидностей и букв монетного двора нет. Стоимость- 30 рублей
Упорно продолжаю прочесывать распашку в этом месте. Железных сигналов почти нет. Кстати ,железки Я тоже копаю. Часть сдаю в металл. А интересные ,инструмент ,подковы и т.д оставляю себе. Но на этот раз железа было мало. Нов от очередной достойный сигнал и...убитая копейка с не читаемым годом.
- К сожалению день не уклонно катиться к закату. Но на последок все таки выскочил еще троячок 1931 года
У трояка 31 года три разновидности. Самая простая и дешевая стоит всего 50 рублей.А вот две очень крутые. Стоимость 35 000 и 50 000 тысяч рублей соответственно. Мене попалась простая и дешевая. Все хватит.Усталость дает о себе знать. Пора домой.
Подписывайтесь на мой канал и читайте другие мои статьи здесь
На этом пока все. Классных сигналов под катушки, камрады.