Ингредиенты:
Помидоры Черри
Помидоры
Чеснок
Лук
Сливки
Сливочное масло
1. Лук и чеснок.
Разрезать луковицу на две половины и мелко нарезать. Почистить несколько зубчиков чеснока. Залить в кастрюлю оливковое масло, затем добавить столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и чеснок в кастрюлю. Оставить с закрытой крышкой на минут 10, чтобы лук стал прозрачным.
2. Подготовка помидоров.
Отчистить большие помидоры от шкурки. Разрезать на дольки. Далее нарезать помидоры Черри на две половины.
3. Основной процесс
Добавить помидоры к чесноку и луку. Закрыть всё крышкой, поставить на средний огонь и варить около 20 минут. Когда помидоры пустят сок, можно добавлять специи на свой вкус. На этом же моменте нужно добавить пол стакана сливок.
4. Финал
То, что получилось, нужно добавить в блендер и чательно всё перемолоть. Zuppa di pomodoro традиционно подаётся с чуть поджаренным на сковородке хлебом, немного подлитым оливковым маслом и с листом базелика.