Хочу поделиться еще одним вегетарианским блюдом.
Блины. Не простые, а тыквенные. Очень вкусные и полезные, а главное для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду.
Данное блюдо подходит, как для вегетарианцев, но и тем, кто этого не придерживается.
Смешиваем муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске большого размера.
Взбиваем молоко, слегка остывшее топленое масло, ваниль и яйцо.
Взбиваем тыквенное пюре до однородной массы. Смешиваем все вместе и получаем оранжевую смесь.
Нагреваем антипригарную сковородку на медленном огне и протираем небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать дно.
Выливаем небольшое количество теста на сковороду и аккуратно разглаживаем в круглую форму по всей поверхности. Когда нижняя сторона станет золотой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем шпателем и варим до золотистого цвета.
Повторяем со всеми другими блинами.
Блины можно подавать с любой глазурью и поливкой, которая вам нравиться, сироп, сгущенное молоко
Bon appetit!
Ингредиенты
Мука- 125 г
Сахар -50 г
Разрыхлитель- 4 ч.л.
Сода на кончике ножа
Соль
Молоко-355 мл, и еще по необходимости
Сливочное масло- 57 г растопленное
Ваниль -2 чайные ложки
1 яйцо
Тыквенное пюре - 225 г
Еще один вид вкусных блинов!
Блины с корицей!
В большой миске, взбиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске или мерной чашке взбиваем вместе молоко и кленовый сироп.
Добавляем сухой ингредиент к жидкому, и все аккуратно перемешиваем, но при этом не переусердствовать.
В небольшой посудине смешиваем маргарин, коричневый сахар и корицу.
Смесь перекладываем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на молнии и отрезаем один угол.
Слегка смазываем маслом большую антипригарную сковороду или сковородку и нагреваем на среднем огне.
Когда посуда подогреется выливаем на сковороду тесто для блинов примерно 35 гр.
Сверху из кондитерского мешка в виде спирали от края к середине заливаем нашу заготовку. Получается коричневая спираль по всей поверхности блинов.
Когда в центре блинов появятся маленькие пузырьки, примерно через 4 минуты переворачиваем и прожариваем другую сторону.
Готовим с другой стороны еще около 1 минуты, пока слегка не подрумянится и не сварится.
Повторяем процедуру с остальным тестом, не забывая про коричневые спиральки на блинах при этом смазывая дно сковороды по мере необходимости.
В небольшой миске смешиваем сахар и воду и взбиваем до однородной массы получая полу густой крем.
Поливаем данной глазурью готовые блины и подаем на стол.
Bon appetit!
Ингредиенты
Мука – 1 стакан или 125 гр
Разрыхлитель -2 ч.л.
Соль
Молоко - 240 мл
Кленовый сироп или другой-2 ст.л.
Маргарин или кокосовое масло-3 ст.л.
Коричневый сахар -5 ст.л.
Молотая корица-2 ст.л.
растительное масло, для смазки
ГЛАЗУРЬ
Кондитерский сахар или сахарная пудра -240 гр
Вода -60 мл