Мы все так привыкли и полюбили этот заморский овощ, что он стал для нас поистине родным. Помидоры, как и картофель завезли в Россию еще во второй половине 18 века, с тех самых пор наши хозяюшки придумали невероятное количество всевозможных блюд и солении.
Но как показала практика помидор кроме полезных витаминов помидорки способны серьезно навредить. При чем начиная с кожицы, ведь наш организм не способен переварить эту тонкую пелёночку, и она иногда прилипает к стенкам кишечника, а под ней образуются язвочки. Поэтому шкурку нужно обязательно удалять.
К сожалению, это не весь вред, что может нам причинить с виду такой красивый овощ. Помидор в сочетании с яйцами, рыбой, мясом способен нанести серьезный вред поджелудочной железе. А если Вы любите помидор закусить хлебом, что риск вздутия живота, в результате газов, которые образуются в Вашем кишечнике от такого угощения весьма высок.
И так есть помидоры не рекомендуется если у Вас есть такие заболевания как:
• Гипертония
• Заболевания сердца и сосудов
• Язва
• Повышенная кислотность желудка
• Панкреатит
• Больные суставы
• Желчнокаменная болезнь
• Проблемы с почками
И конечно никому не стоит есть немытый овощ даже если у Вас прекрасное здоровье. Ведь дизентерию еще никто не отменял.
Помидоры не моют, а обдают кипятком. При такой процедуре не только погибают инфекции, но и слазит кожица.
Но не стоит полностью отказываться от помидора, ведь в нем содержится очень много жизненно важных витаминов, таких как А, Е, РР, B6 и B2, а еще очень полезный витамин К. Этот овощ просто кладезь железа, марганца, магния и натрия.
Во всем нужно соблюдать меру, и при правильном подходе к процессу приготовления и употребления помидора он может быть не только вкусным, о и весьма полезным блюдом. А о том, как приготовить его без ущерба для здоровья мы поговорим в следующих статьях.