Привет, друзья! 👋
Сегодня делюсь с вами рецептом супа из простых и доступных продуктов. Какой же он невероятный - пряный, ароматный, вкусный и согревающий. Идеальный рецепт для приближающейся зимы. Одним из ингредиентов в супе является пшено, вы легко можете заменить его на киноа, булгур или кус-кус.
—————————————————-
Морковно-имбирный суп с пшеном
—————————————————-
Ингредиенты:
✅ Масло растительное (я использую масло авокадо)- 2 ст.л.
✅ Луковица - 1 шт.
✅ Чеснок - 1 зубчик
✅ Имбирь свежий, натёртый на мелкой терке - 1 ч.л. с горкой.
✅ Специи: ▪️кориандр - 1/2 ч.л.
▪️паприка - 1/2 ч.л.
▪️орегано или тимьян - 1/2 ч.л.
▪️куркума - 1/2 ч.л.
▪️чёрный перец - 1/3 ч.л.
▪️лавровый лист.
✅ Морковь - 500г (6 шт).
✅ Пшено - 70г.
✅ Бульон овощной - 4 стакана.
✅ Помидор - 2 шт.
✅ Сок лимона - 2 ст.л.
✅ Свежая зелень - кинза и петрушка.
✅ Хумус для подачи.
.
Приготовление:
1️⃣ Пшено хорошо промойте под проточной водой. Замочите на 10 минут. Затем слейте воду.
2️⃣ В кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле в течение 5 минут. Добавьте еще 1 ст.л масла в кастрюлю и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте паприку, кориандр, тимьян/орегано, куркуму, черный перец и обжарьте специи в течение 10 секунд.
3️⃣ Влейте овощной бульон. Если у вас нет готового овощного бульона, в процессе варки добавьте в воду болгарский перец и кусочек корня сельдерея. Добавьте натертую на терке морковь, пшено, лавровый лист, соль и нарезанные помидоры. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите суп на медленном огне 10-15 минут.
4️⃣ После того, как суп будет готов, отбросьте лавровый лист и положите половину супа в чашу блендера и тщательно перемешайте до однородной массы. Верните измельченную часть обратно в кастрюлю.
5️⃣ Добавьте лимонный сок, кинзу и петрушку, попробуйте на вкус и подавайте на стол с ложкой хумуса или сметаны.