Подготовительные работы в погребе перед закладкой урожая на зиму! Приветствую вас, уважаемые друзья! Опытные дачники и владельцы приусадебных делянок знают, что сохранность урожая овощей и фруктов напрямую зависит от состояния погреба, подпола или подвала. Присутствие в овощехранилище болезнетворных микроорганизмов, личинок паразитов, грызунов, как и избыточная влажность воздуха, негативно влияют на состояние плодов, вызывая их порчу, гниение, прорастание. Поговорим сегодня о том, как правильно проводится подготовка погреба к закладке овощей для хранения зимой. Перед закладкой урожая на длительное хранение в конце лета или в начале осени погреб следует тщательно подготовить, устранив протечки, починив или организовав вентиляцию, продезинфицировав внутренние поверхности конструкции, стеллажи и тару, а также добросовестно просушив помещение после обеззараживания и побелки стен и потолка. Влажность воздуха в погребе Уровень влаги в воздухе напрямую зависит от того, насколько помещение