Найти тему

Шоколадные конфеты «Баунти» за полчаса

Помните рекламу про шоколадные конфеты «Баунти»: райское наслаждение? Услышав ее и попробовав эти удивительно вкусные, нежные и ароматные батончики, я решил приготовить их самостоятельно, а заодно научить и вас. Как оказалось, рецепт приготовления этого лакомства настолько прост, что я справился с ним без посторонней помощи. Правда, я немного изменил привычный вид этих батончиков и сделал их в виде круглых конфет. Просто мне так больше понравилось, а вы можете придать им любую форму. Главное — не спешить и строго соблюдать пропорции продуктов и последовательность работы. Попробуйте и вы — у вас обязательно получится!

Чтобы приготовить шоколадные конфеты «Баунти», мне понадобилось всего три ингредиента:

  • 1 банка сгущеного молока (360 г);
  • 200 грамм темного шоколада в каплях;
  • 350 грамм кокосовой стружки.

Обратите внимание, что для покрытия конфет обычный шоколад в плитках не подойдет. Почему — можете прочитать в специальном разделе моего сайта.

-2

Сначала я приготовил начинку конфет.

В глубокую посуду я вылил сгущеное молоко, добавил к нему кокосовую стружку и все тщательно перемешал руками. Чтобы кокосовая стружка как следует пропиталась сгущенкой, я оставил смесь на столе примерно на 20 минут.

В результате у меня получилась плотная, однородная и очень эластичная масса, из которой можно лепить шарики или любые другие фигурки.

Правда, масса получается довольно липкой, поэтому прежде чем создавать из нее фигурки или просто раскладывать на блюдо в виде толстой лепешки, нужно смочить руки холодной водой.

-3

По форме конфеты могут быть любыми: круглыми, квадратными, прямоугольными или в виде каких-то фигурок. Здесь все зависит от вашего желания и фантазии.

Я решил сделать круглые конфетки и скатал из кокосовой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Но величина шариков также может быть любой, на ваше усмотрение.

Когда вся масса превратилась в шарики (у меня их получилось около 50 штук), я убрал их в холодильник на 20 минут.

-4

Пока моя начинка застывала в холодильнике, я растопил шоколад. В классическом варианте конфеты «Баунти» покрываются молочным шоколадом, но я решил использовать темный. Потому что начинка получилась и так слишком сладкой, а в темном шоколаде сахара меньше, зато в нем содержится больше какао.

Важно правильно выбрать шоколад! Не стоит для этого покупать обычные плитки: в большинстве случаев при нагреве они расслаиваются. Лучше возьмите шоколад в каплях, он прекрасно плавится, превращаясь в однородную тягучую массу.

Шоколад я растопил на водяной бане, но можно использовать для этого специальную посуду с подогревом — фондюшницу — или микроволновку, включив ее на 3 минуты.

-5

Когда прошли 20 минут, я достал из холодильника застывшие шарики и начал по одному обмакивать их в растопленный шоколад.

Важно, чтобы шоколад был не слишком горячим, иначе кокосовые шарики могут потерять форму!

Чтобы шоколадное покрытие получилось равномерным, обмакивать шарики в шоколад нужно полностью, а затем быстро вытаскивать их чайной ложкой, укладывая на тарелку или блюдо.

Шарики, покрытые шоколадом, располагайте так, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда все белые конфеты станут коричневыми, уберите их на полчаса в холодильник.

-6

На этом можно было бы закончить наш мастер-класс, ведь шоколадные конфеты «Баунти», полежавшие в холодильнике 30 минут, практически готовы.

Но я решил пойти дальше и завернуть каждую конфетку в отдельный фантик. Для этого я взял рулон пищевой фольги, нарезал из нее квадратики 5х5 см и завернул каждую конфетку в фантик.

-7

Вот так выглядят наши домашние конфеты «Баунти», приготовленные собственными руками всего за полчаса!

А главное — они намного полезнее магазинных конфет, потому что для их приготовления мы использовали только натуральные ингредиенты.

Попробуйте сделать их по моему рецепту, это действительно очень быстро, вкусно и красиво!

-8

Понравился рецепт? Тогда ставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где еще очень много рецептов разных вкусняшек!

Ваш домашний кондитер Никита