Найти в Дзене
Юлишшна

Новогодний салат «Мышиный триумф» – пусть все придут в восторг

Для детей салат готов, а как же мужчины? Ведь для сильной половины важно не только как выглядит блюдо, но и его питательные свойства. Но и для них у нас припасен великолепный сытный и очень красивый мясной салат «Мышиный триумф». О том, как его приготовить – читайте ниже. · Мясо отварное – 500гр. · Морковь – 2шт. · Огурцы маринованные – 2-3шт. · Яйцо куриное – 3шт. · Сыр – 50гр. · Сухарики – 100гр. (или крекер) · Майонез – 120мл. · Помидоры черри – 20шт. · Окорок. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, выкладываем туда говядину для отваривания. Незадолго до полной готовности мяса бульон необходимо посолить, это сделает мясо более сочным. Пока мясо доходит до готовности, обжарим морковь. Для этого режем ее соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовую морковь выкладываем в тарелку и даём ей остыть. Готовое мясо остужаем, после чего делим его на волокна. Кладём столовую ложку майонеза и тщательно смешиваем. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Сыр
Оглавление

Для детей салат готов, а как же мужчины? Ведь для сильной половины важно не только как выглядит блюдо, но и его питательные свойства. Но и для них у нас припасен великолепный сытный и очень красивый мясной салат «Мышиный триумф». О том, как его приготовить – читайте ниже.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Продукты:

· Мясо отварное – 500гр.

· Морковь – 2шт.

· Огурцы маринованные – 2-3шт.

· Яйцо куриное – 3шт.

· Сыр – 50гр.

· Сухарики – 100гр. (или крекер)

· Майонез – 120мл.

· Помидоры черри – 20шт.

· Окорок.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, выкладываем туда говядину для отваривания. Незадолго до полной готовности мяса бульон необходимо посолить, это сделает мясо более сочным.

Пока мясо доходит до готовности, обжарим морковь. Для этого режем ее соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовую морковь выкладываем в тарелку и даём ей остыть.

Готовое мясо остужаем, после чего делим его на волокна. Кладём столовую ложку майонеза и тщательно смешиваем.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке в разные тарелки.

Застелите глубокую миску пищевой пленкой, куда мы и будем выкладывать наш салат. Первый слой - это тертый сыр. Смазываем майонезом каждый слой.

Вторым слоем идет морковь. Затем выкладываем яйца и снова промазываем майонезом.

Выкладываем слой нарезанных огурцов, а сверху мясо с майонезом. Получившуюся массу разравниваем, а затем добавляем слой крекеров или сухариков. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для пропитывания. Когда наш салат настоится, выкладываем его на тарелку.

Теперь можно приступать к приданию блюду праздничного вида. Для этого окорок, нарезанный пластиками, укладываем по бокам салата немного внахлёст, а один пластик мяса пойдет на самый верх блюда. Все стыки и низ окорока украшаем половинками черри.

Помидоры черри хорошо присоединятся к блюду, если их срез немного смазать майонезом.

А теперь вишенка на нашем торте, точнее, новогодняя крыса на вкуснейшем салате. В самый центр блюда мы поместим чудную крыску, сделанную из яйца, аналогично мышкам из предыдущих рецептов.

На этом все. Приятного аппетита!

Как видите, в кулинарный шедевр можно превратить абсолютно любое блюдо. Главное – это творческий подход, немного терпения и обязательное условие - это хорошее настроение. Помните, что ни один праздник не удастся, если гости будут скучать. Поэтому запаситесь хорошим настроением, чтобы встретить Новый год-2026 в позитивной, теплой обстановке в окружении родных и близких , ведь все мы знаем – как Новый год встретишь, так его и проведешь.