В сентябре севастопольцы выбрали новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о парламентариях – на этот раз уже второго созыва. Чем запомнились они в период предвыборной кампании, и каковы их дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.
От "Ремонтника" до "Добрыни"
Сергей Лисейцев родился в 1972 году в Хмельницком, Украинская СССР, однако большую часть своей жизни провел в Севастополе.
В 1989 году он получил аттестат зрелости в школе № 24, кроме того, Лисейцев прошел полный курс Севастопольской детской морской флотилии и военно-патриотической школы при ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.
Затем Сергей Лисейцев поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище и закончил два курса, однако затем решил прервать свою военную карьеру.
Трудовую деятельность начал в кооперативе "Ремонтник", затем работал в различных коммерческих структурах.
Образование решил продолжить в Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого (диплом правоведа в 1998 году).
В мае 1999 года Сергей Лисейцев учреждает ЧП «ПТК "Добрыня-Дар", которое со временем преобразуется в общество с ограниченной ответственностью "Добрыня-Дар" – одно из самых успешных коммерческих предприятий Севастополя.
Сейчас Лисейцев контролирует два крупных торговых центров "Добрострой" и "Лаванда", а также ряд других структур.
Пророссийский политик с православным уклоном
Начиная с середины 90-х, Сергей Лисейцев начинает проявлять активную жизненную позицию.
Надо отметить, что с самого начала он проявил себя, как убежденный противник украинизации Крыма и защитник православных храмов полуострова.
Летом 2001 года группа экстремистов напала на Свято-Успенский монастырь под Бахчисарем, а проукраинские власти попытались выселить монахов из обители.
Лисейцев с товарищами организовал целую кампанию по защите монастыря и правда восторжествовала.
В 2003 году Лисейцев организует общественный центр. защиты семьи и детства "Русичи" и учреждает одноименную духовно-патриотическую газету.
Спустя четыре года Сергей Лисейцев становится одним из тех, кто создал православную школу-гимназию "Мариамполь". Сейчас в ней на средства Лисейцева обучается 200 детей, а сам бизнесмен является единственным ее попечителем.
Православная церковь Московского патриархата наградила Сергея Лисейцева орденами святого Георгия и равноапостольного великого князя Владимира.
Многодетный депутат
После Русской Весны Лисейцев решает заняться политикой более серьезно и избирается депутатом Гагаринского муниципального образования первого созыва.
Летом 2019 года он принимает участие в праймериз "Единой России", где набирает 6366 голосов и занимает третье место, уступив Герою России космонавту Антону Шкаплерову лишь 12 голосов.
В партийном списке "единороссов" Лисейцев занял четвертую позицию, а после того как первые трое "списочников" сошли с дистанции, вошел в заксобрание Севастополя под номером "один".
В городском парламенте второго созыва Сергей Лисейцев занимает ключевой пост председателя постоянной комиссии по бюджету. Первоочередными задачами видит увеличение рабочих место и повышение заработной платы севастопольцев, особенно в бюджетной сфере.
Судя по всему, в политике у него далеко идущие планы.
31 мая 2019 года, накануне Международного дня защиты детей, президент России Владимир Путин вручил в Кремле Сергею Лисейцеву орден "Родительская слава". Вместе с женой Оксаной у них девять детей.
"Хочется, чтобы все-таки Севастополь со своей богатой историей стал оплотом нравственного и духовного процветания, куда приезжали бы люди со всей России, и Севастополь был таким вот центром притяжения", - сказал Лисейцев главе государства в ответном слове.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.