Здравствуйте дорогие гости моего канала!
Хочу рассказать о трех моих любимых рецептах соуса.
Даже приевшиеся макароны заиграют новыми нотками 😉
Первый и самый любимый рецепт, это классический:
Сметанно -чесночный соус
Подойдет он практически для любого блюда, будь то гречка, макароны, картофель, мясо, птица или рыба.
Для него вам понадобится:
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана - 2 ст.ложки;
Майонез - 2 ст ложки;
Соль - по вкусу (лучше много не добавлять т.к. в майонезе соли достаточно, но для любителей соленого 1 щепотки соли будет достаточно)
Перец черный по вкусу.
В миске смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. При желании можно добавить укроп или петрушку.
Медово-горчичный соус
Очень оригинальный соус, подходит для мяса и курицы, несколько раз даже замачивала в этом соусе куриные крылышки, получалось всегда отлично!
Для него вам понадобится:
Дижонская горчица - 2 ст.ложки;
Мед - 2 ст.ложки;
Соевый соус 2 ст.ложки.
Просто смешайте все ингредиенты, если перед подачей соусу дать охладится в холодильнике, то будет еще вкуснее!
Соус - чимичурри
Соус очень необычный, он пока не так распространен в России, многие о нем просто не знают. Состоит он из пряных трав, лимона и оливкового масла. Готовится довольно просто!
Для него вам понадобится:
Лук - 1 небольшая луковица;
Лимон - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Приправа из сушеных трав, например прованские травы (те что без соли);
Красный перец - на кончике ножа (либо приправа из смеси перцев).
Проще всего будет взбить все ингредиенты в блендере. Но можно и в ручную, мелко порубить лук, чеснок и зелень, добавить сок лимона и оливковое масло, добавить приправы и перец, и все хорошенько перемешать.
Приятного аппетита и хорошего настроения 😉
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!