Найти тему
Кексик

Три простых соуса, которые сделают яркими повседневные блюда.

Здравствуйте дорогие гости моего канала!

Хочу рассказать о трех моих любимых рецептах соуса.

Даже приевшиеся макароны заиграют новыми нотками 😉

Первый и самый любимый рецепт, это классический:

Сметанно -чесночный соус

Подойдет он практически для любого блюда, будь то гречка, макароны, картофель, мясо, птица или рыба.

Для него вам понадобится:

Чеснок - 2 зубчика;
Сметана - 2 ст.ложки;
Майонез - 2 ст ложки;
Соль - по вкусу (лучше много не добавлять т.к. в майонезе соли достаточно, но для любителей соленого 1 щепотки соли будет достаточно)
Перец черный по вкусу.

В миске смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. При желании можно добавить укроп или петрушку.

Медово-горчичный соус

Очень оригинальный соус, подходит для мяса и курицы, несколько раз даже замачивала в этом соусе куриные крылышки, получалось всегда отлично!

Для него вам понадобится:

Дижонская горчица - 2 ст.ложки;
Мед - 2 ст.ложки;
Соевый соус 2 ст.ложки.

Просто смешайте все ингредиенты, если перед подачей соусу дать охладится в холодильнике, то будет еще вкуснее!

-2

Соус - чимичурри

Соус очень необычный, он пока не так распространен в России, многие о нем просто не знают. Состоит он из пряных трав, лимона и оливкового масла. Готовится довольно просто!

Для него вам понадобится:

Лук - 1 небольшая луковица;
Лимон - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Приправа из сушеных трав, например прованские травы (те что без соли);
Красный перец - на кончике ножа (либо приправа из смеси перцев).

Проще всего будет взбить все ингредиенты в блендере. Но можно и в ручную, мелко порубить лук, чеснок и зелень, добавить сок лимона и оливковое масло, добавить приправы и перец, и все хорошенько перемешать.

-3

Приятного аппетита и хорошего настроения 😉

Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!