Приблизительное время готовки : 20 минут
Для приготовления данного блюда вам понадобиться:
- устрицы - 24 штуки
- сок 1 лимона
- икра лососевая - 100 г
- сливки - 100 г
- майонез - 2 столовые ложки
- перец белый молотый
- соль
Соус состоит из разведенного майонеза со сливками, эту смесь посолить и поперчить
Устриц откройте, а жидкость из них слейте процедив через сито
Лимонный сок добавьте в эту жидкость и доведите до кипения, НО не кипятите. Мякоть устриц, осторожно отделите от ракушки и положите на 3 минуты в горячую жидкость, затем выньте с помощью шумовки и отложите.
Ракушки промойте, обсушите и положите в каждую мякоть устрицы, а также полейте небольшим количеством приготовленного ранее соуса, позже оформите лососевой икрой.
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 граммов соли крупного помола и выложите ракушки с устрицами.