Найти тему
Рецепты от Монгола

Рецепт "устрицы по-русски"

Приблизительное время готовки : 20 минут

Для приготовления данного блюда вам понадобиться:

  • устрицы - 24 штуки
  • сок 1 лимона
  • икра лососевая - 100 г
  • сливки - 100 г
  • майонез - 2 столовые ложки
  • перец белый молотый
  • соль

Соус состоит из разведенного майонеза со сливками, эту смесь посолить и поперчить

Устриц откройте, а жидкость из них слейте процедив через сито

Лимонный сок добавьте в эту жидкость и доведите до кипения, НО не кипятите. Мякоть устриц, осторожно отделите от ракушки и положите на 3 минуты в горячую жидкость, затем выньте с помощью шумовки и отложите.

Ракушки промойте, обсушите и положите в каждую мякоть устрицы, а также полейте небольшим количеством приготовленного ранее соуса, позже оформите лососевой икрой.

При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 граммов соли крупного помола и выложите ракушки с устрицами.