Одни в Советском Союзе боялись произнести лишнее слово, другие совали нос в такие дела, что даже у опытных следователей волосы вставали дыбом.
Один из таких знаменитых аферистов своего времени был Иван Таро, чье время активности продолжались в междувоенный период.
Игра с риском
Бандитские группировки стали активно появляться в Советском Союзе, когда он был на грани распада. Во времена Сталина такие команды формировались относительно редко, потому что за многие нарушения наказания были очень страшными. Но не всех они удерживали.
В своё время Иван Таро, должно быть, решил, что сможет обмануть весь мир. Заниматься благочестивым делом ему не захотелось – или не удалось – о мечтах и стремлениях Ивана нельзя сейчас судить, ведь спустя годы, а он активничал в середине тридцатых, дошло очень мало сведений. При чем, они сильнее касались его преступной жизни, нежели гражданской. На другом поприще он не успел отличиться.
Таро ввязался в криминал. Играл он по-крупному. Таро был замешан в деле хищения военного оружия, что в СССР воспринималось очень сурово. Но за это преступление ему пришлось долго ждать наказания. Он с парой своих подельников устроил бартер оружия, который работал всего ничего – аферисты быстро попались. В дальнейшем, сбежавшему от закона Таро удается наладить другой криминальный бизнес, но и он ему не удается. Долго он бегал от закона, пока тот его не нагнал и сполна взял с него за все преступления.
Великая цена
В игре на жизнь Таро проиграл. При рассматривании его дела был вынесен суровый вердикт – казнь. История этого человека – пример того, что делать не нужно. Есть мечты, ради которых стоит рисковать, но они не должны идти вразрез с законом. Ведь всё в жизни Таро могло сложиться по-другому – близкие люди, долгая, насыщенная жизнь. А он променял её на мгновение опасности и долгие годы в неволе. Каждое дело должно быть взвешено. Криминал ни в коем случае не стоит жизни.