Найти тему
Раскрываем меню!

Гриль-бар "I LIKE GRILL". Негоже так издеваться над людьми...

Мы здесь уже в третий раз. После последнего посещения год назад и обнаружения определённого комплекса недостатков: назойливое впаривание дорогого вина, подача холодного мяса, безвкусный рибай, забытый соус, высокомерные и вечно недовольные официанты и прочее, были уверены, что не вернёмся. Но как-то так сложилось, что увидели обновлённое меню и решили предпринять попытку №3.

Новое меню, кстати сказать, совсем небольшое. Даже возникла проблема с выбором, потому что ничего из представленного меня особо не привлекло. С премиальными стейками в "I like grill" уже был печальный опыт, так что этот раздел вообще игнорировался.

Интерьер модный и дорогой. Мебель дизайнерская, удобная, хотя местами уже поизносилась. Кухня открытая. Поварская команда большая.

Началось всё хорошо:

  • САЛАТ С РОСТБИФОМ представляет из себя большую тарелку, где в два слоя уложены свежие салатные листья и тонко нарезанные пласты ростбифа. Зелень свежая. Ростбиф нежный, удивительно сочный с ярким говяжьим вкусом. Приправлена вся эта красота кисло-сладким маслянистым соусом зелёного цвета. Порция большая, подача аппетитная. Оценка "5".
Салат с ростбифом за 720 рублей
Салат с ростбифом за 720 рублей
  • КАРПАЧЧО ИЗ СТРИПЛОЙНА с оливковым маслом, каперсами, маринованным красным луком и пармезаном. Нарезка ровная и полупрозрачная, укладка аккуратная. Свежая говядина с жировыми прослойками обладает выраженным вкусом, который оттенили остальные ингредиенты. Пришлось досаливать, но это было ожидаемо. Температура подачи похвальная мясо прохладное, но не ледяное. Если вы любите "сырятинку", то вам это блюдо понравится. Оценка "5".
Карпаччо  из стриплойна за 890 рублей
Карпаччо из стриплойна за 890 рублей
  • БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ (кстати, в меню всего два супа особо и не выберешь) тоже оказался удачен. Красивый малиновый цвет, мясо в достаточном количестве, отличный баланс густоты, соли, сладости и кислоты. Вкус порадовал, но цена слегка огорчила например, в соседнем "Комбинате" не менее вкусный борщ стоил на 100 рублей дешевле. Тем не менее, оценка "5-".
Борщ за 520 рублей
Борщ за 520 рублей

А теперь, ВНИМАНИЕ, начинаются ужасы нашего города, которые достойны первых позиций в ТОП-10 самых провальных блюд!

  • ПЛЕСКАВИЦА С СЫРОМ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, которая в чеке отражена как говяжий бифштекс как вспомню, аж противно! Представляет из себя здоровенную рубленую котлету из говядины, внутри начинённую каким-то сыром. Котлета отбита настолько сильно, что её толщина лишь 0,6 сантиметра. Полностью отсутствует какой-либо мясной сок и вкус, а сам фарш абсолютно сухой и расползается на пласты. Сыр распределен неравномерно, в основном ближе к середине. Более того, эта отвратительная "лепёха" имеет явный запах гари и привкус сажи. Не съела даже половины, а блюдо стоит почти 1000 рублей. Провал №1. Оценка "2".
Официантка объяснила, что всему виной закупленный сорт угля, и что некоторые гости уже на него жаловались. Ах вот, значит как гости жаловались, но вы (рестораторы) жмоты, вместо того, чтобы выкинуть его, продолжаете портить продукты и мучить ими людей! Чувствую себя обворованной.
Плескавица за 980 рублей
Плескавица за 980 рублей
  • СТЕЙК МЯСНИКА. Если вы их часто берёте, то знаете каким насыщенным животным вкусом обладает этот отруб при правильном приготовлении. Хотя зачастую он жёстче классических стейков. Официально заявляю, что это был самый невкусный альтернативный стейк, который мы когда-либо пробовали. Кроме того, в нём встретилась огромная жила (что в общем-то не сюрприз для такого отруба) и 20% мяса попросту ушли на выброс. Собственно, не очень-то и жаль, потому что стейк тоже имел уже вышеописанный привкус сажи. В прожарку medium rare в целом попали, но она становится делом десятым, если ты ешь безвкусное, жилистое мясо со вкусом угля. Провал №2. Оценка "2".
А вот в стейк-хаусе Meat Puppets когда-то готовили на диво чудесные альтернативные стейки...
Стейк мясника за 1290 рублей. Картинка гораздо приятнее вкуса.
Стейк мясника за 1290 рублей. Картинка гораздо приятнее вкуса.
Моя коллега давно стремится в перельмановскую "Рыбу мою" , "урезанное" меню который есть и в "I like grill". Если там дела с горячими блюдами обстоят так же, то я заочно говорю "НЕТ!"
  • ДЕСЕРТЫ: панна-котта "личи и просекко" (550 рублей) и каталонский крем-брюле (520 рублей) оказались достаточно приличными, на оценку "4", но им уже не под силу было устранить во рту угольный привкус исправить ситуацию. И, имхо, цены на них уровня премиального ресторана, а вкус до такого уровня не дотягивает.
Панна-котта  за 550 рублей
Панна-котта за 550 рублей

ИТОГ. Ужин, который начался так славно, закончился так печально! Удивительно, что холодный цех на высоте, а горячий в полной ж... на дне. Цены достаточно высокие и почти половина денег выброшена в пустую. Больше в "I like grill" ни ногой и другим не советую.

Чек.  Грильман значит...
Чек. Грильман значит...

ilikegrill.msk.ru

Спасибо за дочитки и лайки. Вы стимулируете меня больше есть и чаще писать! :)