Найти в Дзене
Но есть нюанс...

Совершающий преступные посягательства должен быть вне закона

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский намерен в ближайшее время внести законопроект, которым предлагается не наказывать граждан за превышение правил самообороны в случае насилия или угрозы применения насилия. Изменения коснутся статьи 37 УК РФ, которую предлагается дополнить соответствующим пунктом, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на лидера партии.
«Сегодня граждане, которые защищали свою жизнь, семью и дом от бандитов, грабителей и насильников, часто в итоге сами оказываются за решеткой, потому что у нас действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны. Если во время защиты был нанесен ущерб больший, чем существовала угроза, — потерпевший сам становится обвиняемым. Причем система оценки этой угрозы очень размыта», — отметил в беседе с изданием Жириновский.
Об этом сообщает «Рамблер».
Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации
Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации

Вот давно пора. Да, да. Мы типа христиане, мы должны беречь всякую жизнь. Тем не менее лично я считаю, что нельзя уравнивать преступника (именно насильственные преступления) и нормального человека. Какое превышение самообороны? Всё это фикция, мираж. Должно быть выяснено только одно обстоятельство: «Данный человекообразный совершил преступное посягательство»? Если да, то о чём тут говорить. Наоборот, нужно как-то поощрять человека, избавившего наш общий генофонд от явного брака.

А когда преступник вторгается в жилище. Тут нам надо взять пример с США (у них же не одни феминистки со «светло-синими», есть и много полезных вещей). «Мой дом — моя крепость» - что может естественней. Опять же, какие расследования — грамоты надо выдавать.

Вообще же у нас существует проблема определённой романтизации преступности. Этакие «работники ножа и топора, романтики с большой дороги». Типа Робин Гуды. Только вот огромное заблуждение, что они грабят богатых. Это, знаете ли, опасно (особенно в нашей стране). Богатые люди влиятельны, недолго и в лесу оказаться в качестве «подснежника». А бедных обижать безопасно, кто за них вступится. Мне скажут: «Что с бедняка взять»? Так ведь правильно говорят в народе «Одна старушка — десять копеек, десять старушек уже рубль».

Так кто же все эти преступники? Ответ простой — крысы. Которые сами ничего создавать не хотят, а вот сладко пить-есть любят. А с крысами не договариваются, за них не судят — их просто травят. Недаром наши мудрые предки разбойников просто вешали прямо на месте преступления. В живых оставляли только детей младше 12 лет (их ещё можно попробовать перевоспитать). А мы эти отбросы жалеем, следим, чтобы им бобошку не сделали. А может нам вернуться к живительной практике пращуров?